Valerie Sloikina
суббота, 12.12
Клубнично-банановый торт

Клубнично-банановый торт

Порций10
Время4 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Банановый бисквит, клубничное компоте и нереально сливочный крем из маскарпоне
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 23,3 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  M и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заготовки стоит приготовить за день до сборки: чтобы застыло компоте и настоялся бисквит. Поэтому начнём с компоте. Все будущие граммовки для торта 18 диаметров, компоте проучилось 16 диаметров (1 штучка, но можно постараться разлить и на два более тонких блинчика, тут на своё усмотрение). Пектин берём NH, обязательно. Итак, для начала клубнику пюрируем погружным блендером, далее протираем через сито, тут внимательно, потери в массе после сита 15% (т.е. берём для пюре клубники на 15% больше от указанной массы, чтобы на выходе получились нужные нам 360 грамм пюре). Далее режем клубнику на кубики, размер - по желанию. Выливаем наше протёртое пюре в сотейник, и начинаем прогревать на среднем огне, постоянно помешивая. Как только видим признаки кипения (булькание и пузырьки), добавляем просеянный через сито пектин. Ставим обратно на огонь и снова доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику и снова доводим до кипения. Все, наше компоте готово. Разливаем по заранее заготовленным формам. Застывает оно 6-8 часов, я оставляла на ночь, чтобы хорошо заморозилось. Это нужно для дальнейшей удобной сборки торта.
Шаг 2
Клубнично-банановый торт - Шаг 2
!Яйца - 4 штуки по 50 гр! Объединяемся сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их. Белки смешиваем с солью взбиваем о состояния «мыльной пены». Далее начинаем постепенно вводить две столовые ложки сахара (из общего количества) и взбиваем на максимальной скорости до устойчивого состояния. Желтки с оставшимися количеством сахара взбиваем на максимальной скорости до посветления. Бананы, растительное масло и лимонный сок перебиваем блендером до состояния пюре. Добавляем пюре к желткам и перемешиваем до однородности. Далее к этой массе добавляем половину сухих ингредиентов, на этом этапе еще можно воспользоваться миксером, чтобы перемешать массу. Далее вводим половину взбитых белков, аккуратными движениями снизу-вверх вводим белки в тесто. Далее повторяем действия с оставшейся половиной сухих ингредиентов и белками. Заливаем в форму (20 диаметров), ставим в заранее разогретую до 180°С. Первые 20-30 минут духовку не открываем. Запекать ≈35-40 минут; оставляем остывать сначала при комнатной температуре, после остывания накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Шаг 3
Для крема внутрь охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до увеличения и загустения массы. Добавляем охлажденный маскарпоне, аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Можно заменить маскарпоне творожными сыром, но, по мне, вкуснее и нежнее крем с маскарпоне.
Шаг 4
Крем для выравнивания торта похож на крем, который идёт внутрь, только сливки заменяются маслом (хорошим, качественным жирностью 82,5%). За счет этого крем получается более стабильным. Взбиваем масло (комнатной температуры) с пудрой до посветления массы. Добавляем маскарпоне и также аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Перед выравниванием желательно охладить крем.
Шаг 5
Клубнично-банановый торт - Шаг 5
Собираем торт в кольце, даём немного охладиться (хотя бы час, а лучше на ночь), потом выравниваем и оставляем стабилизироваться уже на своё усмотрение.
Шаг 6
Клубнично-банановый торт - Шаг 6
Наслаждаемся;)

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта