Клубнично-банановый чизкейк
Порций | 10 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий по вкусу и в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 24,05 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
410
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста взбиваем яйца и сахар до полного растворения, минимум 5 мин. После этого добавляем муку, взбиваем на средней скорости. Полученное тесто заливаем в форму 25-28 см и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Шаг 2
На еще теплое тесто выкладываем порезанные бананы и клубнику. Можно сделать начинку только из бананов(понадобится 3-4 штуки) , тогда порезать их необходимо мелкими кубиками.
Шаг 3
Сливки 30-33%
100 мл
Альметте
200 г
Маскарпоне
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 г
Сахар тростниковый
150 г
Для крема збиваем на средней скорости маскорпоне, альметте и сахар. Затем добавляем сливки и снова взбиваем. После добавляем оставшиеся 2 яйца и повторяем процедуру. На этом этапе можно добавить в крем немного ванилина.
Шаг 4
На остывшее тесто поверх бананов и клубники выливаем наш крем и помещаем в духовку еще на 35 минут. Крем в процессе запекания станет золотым. Достаем из духовки и даем нашему тортику остыть. В это время будет готовить крем для внешнего слоя.
Шаг 5
Крем тирамису. Взбиваем тщательно(минимум 5 мин) сахар и желтки. В отдельной миске перемешиваем маскорпоне до мягкости. По ложке добавляем к нему смесь и взбиваем. Отдельно до пены взбиваем белок. Добавляем его к полученной смеси, но уже мешаем ложкой.
Шаг 6
На остывший торт выкладываем наш крем-тирамису. Затем украшаем клубникой и ягодами( по желанию). Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)