Стефания Камышанская
понедельник, 00.05
Клубнично-банановый чизкейк

Клубнично-банановый чизкейк

Порций10
Время2 часа 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Легкий по вкусу и в приготовлении.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 24,05 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюшка КиселеваNastya VoitenkoNatalia ShestakovaРегина Регина и 68 нравится
338 добавили себе
410
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Сыры
Альметте
Альметте 200 г
Маскарпоне
Маскарпоне 350 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Клубника
Клубника 12 шт.
Ягодная смесь
Ягодная смесь 300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная120 г
Для теста взбиваем яйца и сахар до полного растворения, минимум 5 мин. После этого добавляем муку, взбиваем на средней скорости. Полученное тесто заливаем в форму 25-28 см и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Шаг 2
Клубнично-банановый чизкейк - Шаг 2
Банан
Банан2 шт.
Клубника
Клубника12 шт.
На еще теплое тесто выкладываем порезанные бананы и клубнику. Можно сделать начинку только из бананов(понадобится 3-4 штуки) , тогда порезать их необходимо мелкими кубиками.
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 мл
Альметте
Альметте200 г
Маскарпоне
Маскарпоне100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилин1 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый150 г
Для крема збиваем на средней скорости маскорпоне, альметте и сахар. Затем добавляем сливки и снова взбиваем. После добавляем оставшиеся 2 яйца и повторяем процедуру. На этом этапе можно добавить в крем немного ванилина.
Шаг 4
На остывшее тесто поверх бананов и клубники выливаем наш крем и помещаем в духовку еще на 35 минут. Крем в процессе запекания станет золотым. Достаем из духовки и даем нашему тортику остыть. В это время будет готовить крем для внешнего слоя.
Шаг 5
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый50 г
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Крем тирамису. Взбиваем тщательно(минимум 5 мин) сахар и желтки. В отдельной миске перемешиваем маскорпоне до мягкости. По ложке добавляем к нему смесь и взбиваем. Отдельно до пены взбиваем белок. Добавляем его к полученной смеси, но уже мешаем ложкой.
Шаг 6
Ягодная смесь
Ягодная смесь300 г
На остывший торт выкладываем наш крем-тирамису. Затем украшаем клубникой и ягодами( по желанию). Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!)

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта