No avatar
пятница, 09.59
Клубнично -творожный торт

Клубнично -творожный торт

Порций12
Время6 часов
КухняЭстонская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Клубнично -творожный торт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 43,37 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyudmila StepankovaТатьяна СамусеваАлександра Ечина и 7 нравится
63 добавили себе
73
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика 300 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк
Коньяк15 г
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика300 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности150 г
Клубника
Клубника250 г
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Вода
Вода100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Все очень просто :)
Шаг 2
Клубнично -творожный торт - Шаг 2
Сначала нам нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем аккуратно замешать полученную массу с просеянной мукой. После выложить всю эту массу в форму и поставить в печь на 50-55 минут при температуре 180 •С.
Шаг 3
Клубнично -творожный торт - Шаг 3
Когда будет готов корж его нужно будет перевернуть сверху вниз и дать ему остыть. После того как он остынет его нужно вынуть ножом аккуратно из формы и разрезать на три части.
Шаг 4
Клубнично -творожный торт - Шаг 4
Теперь нам нужно сделать крем. Для этого нам понадобится клубника , сливки 35% и творог ,желательно клубничный творог. Сначала мы взбиваем сливки до густой консистенции и добавляем туда творог и добавляем порезанную на кубики клубнику 150 г .
Шаг 5
Клубнично -творожный торт - Шаг 5
Теперь нам нужно взять воду коньяк и сахар. Сахар и воду мы кипятили на плите после чего мы снимаем с плиты и даем остыть после этого мы добавляем туда коньяк и чательно размешиваем все это. И пропитывание коржи этим сиропом . Затем мы берём форму в которой мы выпекали и кладём туда по очерёдно коржи, первый корж : мы кладём крем закрываем вторым коржом и также ложем крем закрываем третьим коржом . Вы можете как я положить ещё и наверх крем, а можете не класть его, но обязательно последний корж нужно перевернуть лицевую сторону вниз. Хорошо палетом убираем лишний крем и ставим в холодильник примерно на 4 часа.
Шаг 6
Клубнично -творожный торт - Шаг 6
Пока стоит торт в холодильнике можно раскатать мастику розового цвета и белого цвета. Розовую мастику нужно раскатать в круг ,чтобы покрыть торт , а белую мастику раскатываем в линию ,чтобы закрыть ими бока. Достаём торт из холодильника и мажем его мягким сливочным маслом (нивкоем случае не растопленным) после этого мы покрываем торт мастикой и украшаем его по-своему усмотрению. Также нам понадобится шоколад его нужно растопить на водяной бане и залить в корнетик или в кондитерский мешок. И нанести красивые узоры на торт. Ставим в холодильник примерно на час. Вот торт готов, всем приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта