![Клубнично -творожный торт](https://www.patee.ru/r/x6/08/83/1c/640m.jpg)
Клубнично -творожный торт
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Клубнично -творожный торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.18 г
Жиры 10.58 г
Углеводы 43.37 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
15 г
![Кондитерская мастика](https://www.patee.ru/r/x6/05/d9/03/128x128.jpg)
Кондитерская мастика
300 г
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
200 г
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
Творог 5-9% жирности
150 г
![Клубника](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/fa/128x128.jpg)
Клубника
250 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
70 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
200 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
120 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 г
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
50 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 г
![Шоколад молочный](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/e6/128x128.jpg)
Шоколад молочный
100 г
Все очень просто :)
Шаг 2
![Клубнично -творожный торт - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/83/1d/640x.jpg")
Сначала нам нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем аккуратно замешать полученную массу с просеянной мукой. После выложить всю эту массу в форму и поставить в печь на 50-55 минут при температуре 180 •С.
Шаг 3
![Клубнично -творожный торт - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/83/1e/640x.jpg")
Когда будет готов корж его нужно будет перевернуть сверху вниз и дать ему остыть. После того как он остынет его нужно вынуть ножом аккуратно из формы и разрезать на три части.
Шаг 4
![Клубнично -творожный торт - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/83/1f/640x.jpg")
Теперь нам нужно сделать крем. Для этого нам понадобится клубника , сливки 35% и творог ,желательно клубничный творог. Сначала мы взбиваем сливки до густой консистенции и добавляем туда творог и добавляем порезанную на кубики клубнику 150 г .
Шаг 5
![Клубнично -творожный торт - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/83/20/640x.jpg")
Теперь нам нужно взять воду коньяк и сахар. Сахар и воду мы кипятили на плите после чего мы снимаем с плиты и даем остыть после этого мы добавляем туда коньяк и чательно размешиваем все это. И пропитывание коржи этим сиропом . Затем мы берём форму в которой мы выпекали и кладём туда по очерёдно коржи, первый корж : мы кладём крем закрываем вторым коржом и также ложем крем закрываем третьим коржом . Вы можете как я положить ещё и наверх крем, а можете не класть его, но обязательно последний корж нужно перевернуть лицевую сторону вниз. Хорошо палетом убираем лишний крем и ставим в холодильник примерно на 4 часа.
Шаг 6
![Клубнично -творожный торт - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/83/21/640x.jpg")
Пока стоит торт в холодильнике можно раскатать мастику розового цвета и белого цвета. Розовую мастику нужно раскатать в круг ,чтобы покрыть торт , а белую мастику раскатываем в линию ,чтобы закрыть ими бока. Достаём торт из холодильника и мажем его мягким сливочным маслом (нивкоем случае не растопленным) после этого мы покрываем торт мастикой и украшаем его по-своему усмотрению. Также нам понадобится шоколад его нужно растопить на водяной бане и залить в корнетик или в кондитерский мешок. И нанести красивые узоры на торт. Ставим в холодильник примерно на час. Вот торт готов, всем приятного аппетита!!!