No avatar
Friday, 09.59
Клубнично -творожный торт

Клубнично -творожный торт

Порций12
Время6 часов
КухняЭстонская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Клубнично -творожный торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.18 г
Жиры 10.58 г
Углеводы 43.37 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyudmila StepankovaТатьяна СамусеваАлександра Ечина и 7 нравится
64 добавили себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Все очень просто :)
Шаг 2
Клубнично -творожный торт - Шаг 2
Сначала нам нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем аккуратно замешать полученную массу с просеянной мукой. После выложить всю эту массу в форму и поставить в печь на 50-55 минут при температуре 180 •С.
Шаг 3
Клубнично -творожный торт - Шаг 3
Когда будет готов корж его нужно будет перевернуть сверху вниз и дать ему остыть. После того как он остынет его нужно вынуть ножом аккуратно из формы и разрезать на три части.
Шаг 4
Клубнично -творожный торт - Шаг 4
Теперь нам нужно сделать крем. Для этого нам понадобится клубника , сливки 35% и творог ,желательно клубничный творог. Сначала мы взбиваем сливки до густой консистенции и добавляем туда творог и добавляем порезанную на кубики клубнику 150 г .
Шаг 5
Клубнично -творожный торт - Шаг 5
Теперь нам нужно взять воду коньяк и сахар. Сахар и воду мы кипятили на плите после чего мы снимаем с плиты и даем остыть после этого мы добавляем туда коньяк и чательно размешиваем все это. И пропитывание коржи этим сиропом . Затем мы берём форму в которой мы выпекали и кладём туда по очерёдно коржи, первый корж : мы кладём крем закрываем вторым коржом и также ложем крем закрываем третьим коржом . Вы можете как я положить ещё и наверх крем, а можете не класть его, но обязательно последний корж нужно перевернуть лицевую сторону вниз. Хорошо палетом убираем лишний крем и ставим в холодильник примерно на 4 часа.
Шаг 6
Клубнично -творожный торт - Шаг 6
Пока стоит торт в холодильнике можно раскатать мастику розового цвета и белого цвета. Розовую мастику нужно раскатать в круг ,чтобы покрыть торт , а белую мастику раскатываем в линию ,чтобы закрыть ими бока. Достаём торт из холодильника и мажем его мягким сливочным маслом (нивкоем случае не растопленным) после этого мы покрываем торт мастикой и украшаем его по-своему усмотрению. Также нам понадобится шоколад его нужно растопить на водяной бане и залить в корнетик или в кондитерский мешок. И нанести красивые узоры на торт. Ставим в холодильник примерно на час. Вот торт готов, всем приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта