
Клубнично-лимонный торт
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из бисквитного теста с лимонным соком и цедрой состоит из трех коржей, промазанных клубничным кремом и проложенных свежей клубникой.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом три круглые формы для выпечки диаметром 12 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
В другой миске смешать сметану с соком и цедрой лимона и ванилином, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Убавить скорость до низкой и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя со сметанной (начать и закончить мучной).
Выложить тесто в приготовленные формы и разровнять поверхность.
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать коржи из духовки, дать немного остыть в формах (около 10 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.





Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и клубничное пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.
Нарезать клубнику.
Положить один корж на тортницу, смазать кремом. Сверху положить половину нарезанной клубники.
Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Нанести немного крема и положить остальную клубнику.
Положить сверху третий корж. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
Украсить поверхность целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Накрыть торт и убрать в холодильник.

Достать минимум за 1 час до подачи к столу и оставить постоять при комнатной температуре.