
Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лакомство это готовится без запекания в духовке и занимает всего 20 минут. Торт просто тает во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 31,05 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
229
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Бисквитное печенье
300 г

Сахар кондитерский
1 ст.

Шоколад молочный
1 шт.

Желатин
1 ст. л.

Творог
250 г

Сметана
250 г
P.S. Печенье лучше использовать шоколадное.
Шаг 2

1. Растворить желатин в 100 мл теплой кипяченой воды. После полного растворения желатина нагреть до 60 градусов.
2. Творог, сметану и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.
3. Желатин вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
4. В квадратную форму в один слой выкладываем печенье (в качестве первого слоя я использовала печенье «Топленое молоко», вы можете использовать любое печенье, которое вам нравится).
5. Заливаем печенье творожной массой так, чтобы над печеньем был слой массы в 0,5 см.
6. Снова выкладываем печенье и заливаем массой.
7. Повторяем слои до тех пор, пока не кончится масса (у меня вышло 3 слоя).
8. Ставим наш торт на ночь в холодильник.
9. После того, как творожная масса застыла, разрезаем торт на кусочки, выкладываем в красивое блюдо и посыпаем тёртым молочным шоколадом.
10. Готово! Таким нежным и простым тортиком можно баловать своих родных каждый день. Приятного аппетита!