Александра Жиганова
вторник, 14.28
Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем

Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Лакомство это готовится без запекания в духовке и занимает всего 20 минут. Торт просто тает во рту.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 31,05 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ГолобоковаВалерия КулдошинаZlata IvanovaМаргарита Леушина и 30 нравится
194 добавили себе
228
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана 250 г
Творог
Творог 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье300 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст.
Шоколад молочный
Шоколад молочный1 шт.
Желатин
Желатин1 ст. л.
Творог
Творог250 г
Сметана
Сметана250 г
P.S. Печенье лучше использовать шоколадное.
Шаг 2
Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем - Шаг 2
1. Растворить желатин в 100 мл теплой кипяченой воды. После полного растворения желатина нагреть до 60 градусов.
2. Творог, сметану и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.
3. Желатин вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
4. В квадратную форму в один слой выкладываем печенье (в качестве первого слоя я использовала печенье «Топленое молоко», вы можете использовать любое печенье, которое вам нравится).
5. Заливаем печенье творожной массой так, чтобы над печеньем был слой массы в 0,5 см.
6. Снова выкладываем печенье и заливаем массой.
7. Повторяем слои до тех пор, пока не кончится масса (у меня вышло 3 слоя).
8. Ставим наш торт на ночь в холодильник.
9. После того, как творожная масса застыла, разрезаем торт на кусочки, выкладываем в красивое блюдо и посыпаем тёртым молочным шоколадом.
10. Готово! Таким нежным и простым тортиком можно баловать своих родных каждый день. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта