Алина Боджолян
пятница, 14.38
Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из пшеничной и кукурузной муки с пахтой и коричневым сахаром, смазанный сливочным кремом с растопленным шоколадом и пахтой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 52,95 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina .Аня ШинкунасМария Зайцева и 1 нравится
50 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
340 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
320 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две формы для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 2
Торт с шоколадным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Пахта
Пахта
240 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В небольшой миске взбить до однородной массы растопленное масло с пахтой, ванилином и яйцами.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, чтобы не осталось крупных комков.

Шаг 5
Торт с шоколадным кремом - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 6

Выпекать 25-30 минут, пока коржи не отойдут от стенок форм, а поверхность при легком нажатии не будет пружинить.

Шаг 7

Дать остыть в формах 10 минут, затем выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 8
Торт с шоколадным кремом - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г

Крем:
Взбить в большой миске растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы.

Шаг 9
Торт с шоколадным кремом - Шаг 9
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Какао
Какао
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст.

Добавить ванилин, какао и сахарную пудру, взбить.

Шаг 10
Торт с шоколадным кремом - Шаг 10
Пахта
Пахта
80 мл

Медленно добавить пахту, продолжая взбивать до нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще несколько капель пахты.

Шаг 11
Торт с шоколадным кремом - Шаг 11

Промазать кремом остывшие коржи и украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта