Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из пшеничной и кукурузной муки с пахтой и коричневым сахаром, смазанный сливочным кремом с растопленным шоколадом и пахтой.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две формы для выпечки антипригарным спреем.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
В небольшой миске взбить до однородной массы растопленное масло с пахтой, ванилином и яйцами.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, чтобы не осталось крупных комков.
Выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 25-30 минут, пока коржи не отойдут от стенок форм, а поверхность при легком нажатии не будет пружинить.
Дать остыть в формах 10 минут, затем выложить из форм и полностью остудить.
Крем:
Взбить в большой миске растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы.
Добавить ванилин, какао и сахарную пудру, взбить.
Медленно добавить пахту, продолжая взбивать до нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще несколько капель пахты.
Промазать кремом остывшие коржи и украсить по своему вкусу.