Алина Боджолян
пятница, 14.38
Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из пшеничной и кукурузной муки с пахтой и коричневым сахаром, смазанный сливочным кремом с растопленным шоколадом и пахтой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 52,95 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina .Аня ШинкунасМария Зайцева и 1 нравится
51 добавил себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две формы для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 2
Торт с шоколадным кремом - Шаг 2

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

Шаг 3

В небольшой миске взбить до однородной массы растопленное масло с пахтой, ванилином и яйцами.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, чтобы не осталось крупных комков.

Шаг 5
Торт с шоколадным кремом - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 6

Выпекать 25-30 минут, пока коржи не отойдут от стенок форм, а поверхность при легком нажатии не будет пружинить.

Шаг 7

Дать остыть в формах 10 минут, затем выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 8
Торт с шоколадным кремом - Шаг 8

Крем:
Взбить в большой миске растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы.

Шаг 9
Торт с шоколадным кремом - Шаг 9

Добавить ванилин, какао и сахарную пудру, взбить.

Шаг 10
Торт с шоколадным кремом - Шаг 10

Медленно добавить пахту, продолжая взбивать до нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще несколько капель пахты.

Шаг 11
Торт с шоколадным кремом - Шаг 11

Промазать кремом остывшие коржи и украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта