Алина Боджолян
четверг, 18.35
Торт Черный лес с шоколадным ганашем

Торт Черный лес с шоколадным ганашем

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из шоколадного теста с пахтой, яблочным соусом и кофе, покрытый сливочно-шоколадным ганашем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 51,37 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Лина Самойлова нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 2

Смешать в миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 3

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 4

Взбить яйца с яблочным соусом.

Шаг 5
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 5

Добавить охлажденный кофе, ванилин и пахту, взбить.

Шаг 6
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 8

Выпекать 45-60 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 9

Полностью остудить, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

Шаг 10
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 10

Ганаш:
Порубить шоколад и положить в теплостойкую миску.

Шаг 11
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 11

Довести сливки до слабого кипения (не кипятить).

Шаг 12
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 12

Снять с огня и немедленно залить шоколад.

Шаг 13
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 13

Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 14

Дать ганашу немного остыть и залить им охлажденный торт.

Шаг 15

Если хотите, чтобы ганаш был пышным, полностью остудите его и взбейте венчиком.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта