Алина Боджолян
четверг, 18.35
Торт Черный лес с шоколадным ганашем

Торт Черный лес с шоколадным ганашем

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из шоколадного теста с пахтой, яблочным соусом и кофе, покрытый сливочно-шоколадным ганашем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 51,37 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Лина Самойлова нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта
Пахта
240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
260 г
Яблочный соус
Яблочный соус
120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
180 г
Кофе молотый
Кофе молотый
240 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Какао
Какао
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 3

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яблочный соус
Яблочный соус
120 г

Взбить яйца с яблочным соусом.

Шаг 5
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 5
Кофе молотый
Кофе молотый
240 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пахта
Пахта
240 мл

Добавить охлажденный кофе, ванилин и пахту, взбить.

Шаг 6
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 8

Выпекать 45-60 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 9

Полностью остудить, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

Шаг 10
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
260 г

Ганаш:
Порубить шоколад и положить в теплостойкую миску.

Шаг 11
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 11
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
230 мл

Довести сливки до слабого кипения (не кипятить).

Шаг 12
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 12

Снять с огня и немедленно залить шоколад.

Шаг 13
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 13

Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 14

Дать ганашу немного остыть и залить им охлажденный торт.

Шаг 15

Если хотите, чтобы ганаш был пышным, полностью остудите его и взбейте венчиком.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта