
Торт Черный лес с шоколадным ганашем
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из шоколадного теста с пахтой, яблочным соусом и кофе, покрытый сливочно-шоколадным ганашем.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.







Смешать в миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью.

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Взбить яйца с яблочным соусом.

Добавить охлажденный кофе, ванилин и пахту, взбить.

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму.

Выпекать 45-60 минут, проверить готовность зубочисткой.

Полностью остудить, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

Ганаш:
Порубить шоколад и положить в теплостойкую миску.

Довести сливки до слабого кипения (не кипятить).

Снять с огня и немедленно залить шоколад.

Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.
Дать ганашу немного остыть и залить им охлажденный торт.
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, полностью остудите его и взбейте венчиком.