![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин](https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/bc/640m.jpg)
Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шикарный, изумительный и очень вкусный торт с шоколадными коржами, ореховой меренгой, масляным кремом со сгущённым молоком и меренгами-“приведениями” в качестве украшения! Этот торт отлично подойдёт для празднования Хэллоуина, ведь украшен он как раз в стиле этого праздника! Меренги-“касперы” смотрятся забавно, по вкусу и цвету гармонируют с общей стилистикой торта-другого украшения и не нужно! Такой торт достаточно легко приготовить, руководствуясь подробной пошаговой инструкцией данного рецепта; его можно также готовить в несколько этапов (за день до сборки торта испечь коржи, а на следующий день сделать меренги, крем и собрать торт). Данный торт по вкусу отдалённо напоминает “Киевский”- благодаря меренге с фундуком и крему. Обязательно приготовьте его- не пожалеете!
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/bd/640x.jpg")
Для приготовления шоколадных коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, какао-порошок, куриные яйца, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль, вода горячая, кефир.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/be/640x.jpg")
Для меренги и крема нам понадобятся такие ингредиенты: куриные яйца, сгущённое молоко, масло сливочное, фундук, сахар, немного молочного или чёрного шоколада (чтобы нарисовать “касперам” глазки).
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/bf/640x.jpg")
Сначала приготовим ореховую меренгу и украшения из меренги в виде приведений.
В глубокой миске соединяем сахар и яичные белки и перемешиваем.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/c0/640x.jpg")
В небольшой кастрюле или ковше кипятим воду. Огонь делаем минимальным, ставим на этот сотейник миску с белково-сахарной смесью и на паровой бане, постоянно перемешивая белковую смесь, даём сахару полностью раствориться. При этом необходимо точно соблюдать следующие условия: дно миски не должно касаться воды, огонь должен быть маленьким, белковая масса не должна быть горячей (оптимально до 43 градусов) и перемешивать венчиком нужно постоянно. Как только сахар растворится, снимаем миску с паровой бани.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/c1/640x.jpg")
Сразу же взбиваем белковую смесь миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (лопаткой можно будет собрать правильно взбитые белки в горку и она будет держать форму). Таким образом у нас получится швейцарская меренга.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/c2/640x.jpg")
С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выдавливаем половину всей порции меренги на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, в виде горок (“приведений”).
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/c3/640x.jpg")
В оставшуюся белковую массу добавляем крошку фундука и аккуратно перемешиваем.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/c4/640x.jpg")
На листе пергамента рисуем круг диаметром 24 см, переворачиваем лист и раскладываем по нему меренгу с орехами. Помещаем меренговый корж на противень рядом с “приведениями”.
Готовим безе в духовке при 100 градусах 1 час 30 минут.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/c5/640x.jpg")
За 30 минут до окончания приготовления меренги приступаем к приготовлению теста для шоколадных коржей.
В кастрюльке или ковше соединяем какао-порошок, соль, пищевую соду и сахар.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/c6/640x.jpg")
Перемешиваем сухую смесь и вливаем горячую воду, непрерывно перемешивая.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/c7/640x.jpg")
Ставим ковш на средний огонь, доводим смесь до кипения при непрерывном помешивании, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить, перемешивая венчиком, минут 6-8. Сначала смесь будет сильно пениться, в конечном итоге нам необходимо добиться такого результата, при котором смесь будет напоминать чёрную карамель- как видно по фотографиям, эта смесь будет тяжёлыми нитями струиться с венчика.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/ca/640x.jpg")
Снимаем ковш с плиты и даём чёрной карамели остыть почти полностью.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/cb/640x.jpg")
Перекладываем шоколадную массу в глубокую миску.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/cc/640x.jpg")
Добавляем куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло. Тщательно перемешиваем.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/cd/640x.jpg")
Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/ce/640x.jpg")
Готовые меренги достаём из духовки. Духовку не выключаем, а разогреваем до 175 градусов.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/cf/640x.jpg")
Тесто получается достаточно жидким. Переливаем его в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекаем шоколадный корж в уже прогретой духовке 35 минут.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d0/640x.jpg")
Готовый шоколадный корж полностью остужаем и разрезаем вдоль на два коржа. Все неровности срезаем и не выбрасываем, они нам пригодятся!
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d1/640x.jpg")
Теперь приготовим всем известный, простой, но не менее вкусный крем. Мягкое сливочное масло и сгущённое молоко соединяем в миске.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d2/640x.jpg")
Взбиваем ингредиенты для крема миксером до получения гладкого однородного крема.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d3/640x.jpg")
Приступаем к сборке торта.
На широкое блюдо или рабочую поверхность выкладываем один шоколадный корж, покрываем его по всей поверхности 1/3 частью всего крема.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d4/640x.jpg")
Накрываем ореховой меренгой, которую тоже покрываем 1/3 частью крема.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d5/640x.jpg")
Накрываем меренгу ещё одним шоколадным коржом.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d6/640x.jpg")
Бока и поверхность торта покрываем оставшимся кремом, равномерно разглаживая его лопаткой и придавая торту аккуратную форму.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d7/640x.jpg")
Оставшиеся обрезки с коржей измельчаем и покрываем ими торт сверху и с боков, слегка вдавливая ладонями в крем.
Ставим торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем немного затвердел.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d8/640x.jpg")
Меренгам в виде приведений рисуем растопленным шоколадом с помощью зубочистки “глаза”. Достаём торт из холодильника и украшаем “касперами”.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/d9/640x.jpg")
Шоколадный торт с ореховой меренгой готов!
Даём ему 10 минут постоять в комнате и подаём его к столу на десерт!
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/da/640x.jpg")
Вот так выглядит шоколадный торт с ореховой меренгой в разрезе.
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/db/640x.jpg")
Это действительно очень вкусный торт на Хэллоуин! И не только- соответственно украсив, такой торт можно приготовить к любому торжеству!
![Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7c/dc/640x.jpg")
Приятного аппетита!