Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Любите конфеты Рафаелло? Тогда давайте приготовим огромную конфету, то есть торт Рафаелло, по вкусу практически идентичному оригиналу. Этот рецепт принадлежит к моим авторским работам и был уже неоднократно повторён хозяйками у себя на кухне. Если сомневаетесь, тогда за работу и увидите сами. Всем кулинарного вдохновения!
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для торта Рафаелло подготовим ингредиенты: масло холодное, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар бурбон, кокосовое молоко, сгущённое молоко, желатин в пластинах, сливки жирностью не менее 25%, кокосовую стружку, цельный миндальный орех, яйца и абрикосовый конфитюр.
Заливаем цельный миндаль кипятком и проварим на малом огне около 1 минуты. Сливаем воду. Пальцами надавливаем на орех и кожурa сама лопается и легко удаляется.
В заранее разогретой духовке подсушим миндаль при температуре 200°С около 7 минут.
Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.
Желатиновые пластины замачиваем на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем с лимонным соком при температуре около 60°С. Я это делаю в духовке. Сразу вмешаем в чашку с горячим желатином 3-4 столовой ложки молочной смеси.
И переливаем тонкой струйкой из чашки желатин в молочную смесь, при этом очень интенсивно мешая. Убираем на холод на минут 10-15 для первичного схватывания желатина.
Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.
В молочную смесь добавляем цельный очищенный миндаль и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного крема.
Выстилаем купольную форму пищевой плёнкой и переливаем в неё крем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2.5-3 часа для полного застывания.
Смешаем муку с разрыхлителем, добавим сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Немного измельчим миксером.
Добавим сахар и кокосовую стружку.
Перетираем миксером или руками смесь в мелкую крошку.
В крошку добавим яйца и кокосовый ликёр или обычную водку.
Тесто не месим, а собираем руками всё вместе в клубок.
Формируем из теста 2 клубка, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозильник на 30 минут.
Натираем тесто на крупной тёрке сразу на весь противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Остудим.
Вынимаем из холодильника купольную форму, снимаем верхнюю плёнку и переворачиваем форму с суфле прямо на остывший корж.
Таким образом наше суфле сразу уже на корже. Обрезаем острым ножом по краю формы, чтоб было ровненько.
Оставшееся печенье делим на малые кусочки и вставляем аккуратно по всей поверхности в суфле.
Смазываем всю поверхность торта кисточкой с абрикосовым конфитюром.
Взбиваем очень холодные сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики.
Обильно выкладываем сливки на поверхность торта, выравниваем.
Присыпаем кокосовой стружкой сверху сливок по всей поверхности торта.
Можно сервировать торт Рафаелло. Хранить только в холодильнике. Приятного аппетита!