Olga C.
суббота, 01.33
Торт Рафаелло

Торт Рафаелло

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Любите конфеты Рафаелло? Тогда давайте приготовим огромную конфету, то есть торт Рафаелло, по вкусу практически идентичному оригиналу. Этот рецепт принадлежит к моим авторским работам и был уже неоднократно повторён хозяйками у себя на кухне. Если сомневаетесь, тогда за работу и увидите сами. Всем кулинарного вдохновения!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 22,96 г
Углеводы 14,15 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ТариК БезЕкатерина ЯшнаяLyuboff NezemnayaAlexNeginskiy Lambolime и 35 нравится
216 добавили себе
255
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Рафаелло - Шаг 1

Для торта Рафаелло подготовим ингредиенты: масло холодное, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар бурбон, кокосовое молоко, сгущённое молоко, желатин в пластинах, сливки жирностью не менее 25%, кокосовую стружку, цельный миндальный орех, яйца и абрикосовый конфитюр.

Шаг 2
Торт Рафаелло - Шаг 2

Заливаем цельный миндаль кипятком и проварим на малом огне около 1 минуты. Сливаем воду. Пальцами надавливаем на орех и кожурa сама лопается и легко удаляется.

Шаг 3
Торт Рафаелло - Шаг 3

В заранее разогретой духовке подсушим миндаль при температуре 200°С около 7 минут.

Шаг 4
Торт Рафаелло - Шаг 4

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Шаг 5
Торт Рафаелло - Шаг 5

Желатиновые пластины замачиваем на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем с лимонным соком при температуре около 60°С. Я это делаю в духовке. Сразу вмешаем в чашку с горячим желатином 3-4 столовой ложки молочной смеси.

Шаг 6
Торт Рафаелло - Шаг 6

И переливаем тонкой струйкой из чашки желатин в молочную смесь, при этом очень интенсивно мешая. Убираем на холод на минут 10-15 для первичного схватывания желатина.

Шаг 7
Торт Рафаелло - Шаг 7

Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

Шаг 8
Торт Рафаелло - Шаг 8

В молочную смесь добавляем цельный очищенный миндаль и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного крема.

Шаг 9
Торт Рафаелло - Шаг 9

Выстилаем купольную форму пищевой плёнкой и переливаем в неё крем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2.5-3 часа для полного застывания.

Шаг 10
Торт Рафаелло - Шаг 10

Смешаем муку с разрыхлителем, добавим сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Немного измельчим миксером.

Шаг 11
Торт Рафаелло - Шаг 11

Добавим сахар и кокосовую стружку.

Шаг 12
Торт Рафаелло - Шаг 12

Перетираем миксером или руками смесь в мелкую крошку.

Шаг 13
Торт Рафаелло - Шаг 13

В крошку добавим яйца и кокосовый ликёр или обычную водку.

Шаг 14
Торт Рафаелло - Шаг 14

Тесто не месим, а собираем руками всё вместе в клубок.

Шаг 15
Торт Рафаелло - Шаг 15

Формируем из теста 2 клубка, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозильник на 30 минут.

Шаг 16
Торт Рафаелло - Шаг 16

Натираем тесто на крупной тёрке сразу на весь противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Остудим.

Шаг 17
Торт Рафаелло - Шаг 17

Вынимаем из холодильника купольную форму, снимаем верхнюю плёнку и переворачиваем форму с суфле прямо на остывший корж.

Шаг 18
Торт Рафаелло - Шаг 18

Таким образом наше суфле сразу уже на корже. Обрезаем острым ножом по краю формы, чтоб было ровненько.

Шаг 19
Торт Рафаелло - Шаг 19

Оставшееся печенье делим на малые кусочки и вставляем аккуратно по всей поверхности в суфле.

Шаг 20
Торт Рафаелло - Шаг 20

Смазываем всю поверхность торта кисточкой с абрикосовым конфитюром.

Шаг 21
Торт Рафаелло - Шаг 21

Взбиваем очень холодные сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики.

Шаг 22
Торт Рафаелло - Шаг 22

Обильно выкладываем сливки на поверхность торта, выравниваем.

Шаг 23
Торт Рафаелло - Шаг 23

Присыпаем кокосовой стружкой сверху сливок по всей поверхности торта.

Шаг 24
Торт Рафаелло - Шаг 24

Можно сервировать торт Рафаелло. Хранить только в холодильнике. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта