Айгуль Акбутина
понедельник, 11.30
Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром

Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколад, кофе и сыр? Что можно приготовить? Замечательный торт!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 18,34 г
Углеводы 33,85 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Toffee ToffeeЛюдмила ПанфиловаАнна Лав и 8 нравится
103 добавили себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 300 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 40 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 220 мл
Шоколад молочный
Шоколад молочный 400 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 30 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье 100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный400 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье100 г
Сливки
Сливки300 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые400 мл
Сыр твердый
Сыр твердый500 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный40 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Желатин
Желатин30 г
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый220 мл
Какао
Какао20 г

Для приготовления необычайно вкусного торта необходимо взять следующие компоненты: горький шоколад, масло, бисквит, сливки, сливочный сыр, пакетик ванильного сахара, кофе экспрессо в порошке, какао-порошок, сахар, взбитые сливки, желатин и смородиновый джем.

Шаг 2

Формочку для выпекания смазать маслом. Горький шоколад (50 грамм) покрошить на крупные куски и растопить на паровой бане. Там же растопить сливочное масло.
К растопленному шоколаду и маслу добавить раскрошенное бискитвое печенье. Все выложить в форму, хорошо уплотнить и поставить на холод.

Шаг 3

350 грамм шоколада растопить на паровой бане. Сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахар, какао порошок и кофе экспрессо в порошке взбить в одной посуде. К этой смеси добавить растопленный шоколад. Это будет наша сливочно-сырная масса.

Шаг 4

Взбитые сливки добавить к сливочно-сырной массе и хорошо перемешать. Все выложить в форму и поставить на 4 часа на холод.

Шаг 5

Желатин растворить в холодной воде. Смородиновый джем смешать с двумя столовыми ложками воды и дать закипеть. Затем джем снять с огня, остудить и к нему добавить разбухший желатин.
Эту массу остудить, затем выложить его на торт. Все снова поставить на холод.
Готовый торт разрезать на 16 порций.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта