Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколад, кофе и сыр? Что можно приготовить? Замечательный торт!
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Сливки | 300 мл | |
Сливки взбитые | 400 мл |
Сахар ванильный | 40 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Джем абрикосовый | 220 мл | |
Шоколад молочный | 400 г |
Желатин | 30 г |
Сыр твердый | 500 г |
Бисквитное печенье | 100 г |
Какао | 20 г |
Шоколад молочный | 400 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Бисквитное печенье | 100 г | |
Сливки | 300 мл | |
Сливки взбитые | 400 мл | |
Сыр твердый | 500 г | |
Сахар ванильный | 40 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Желатин | 30 г | |
Джем абрикосовый | 220 мл | |
Какао | 20 г |
Для приготовления необычайно вкусного торта необходимо взять следующие компоненты: горький шоколад, масло, бисквит, сливки, сливочный сыр, пакетик ванильного сахара, кофе экспрессо в порошке, какао-порошок, сахар, взбитые сливки, желатин и смородиновый джем.
Формочку для выпекания смазать маслом. Горький шоколад (50 грамм) покрошить на крупные куски и растопить на паровой бане. Там же растопить сливочное масло.
К растопленному шоколаду и маслу добавить раскрошенное бискитвое печенье. Все выложить в форму, хорошо уплотнить и поставить на холод.
350 грамм шоколада растопить на паровой бане. Сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахар, какао порошок и кофе экспрессо в порошке взбить в одной посуде. К этой смеси добавить растопленный шоколад. Это будет наша сливочно-сырная масса.
Взбитые сливки добавить к сливочно-сырной массе и хорошо перемешать. Все выложить в форму и поставить на 4 часа на холод.
Желатин растворить в холодной воде. Смородиновый джем смешать с двумя столовыми ложками воды и дать закипеть. Затем джем снять с огня, остудить и к нему добавить разбухший желатин.
Эту массу остудить, затем выложить его на торт. Все снова поставить на холод.
Готовый торт разрезать на 16 порций.