Торт Фруктовая фантазия
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт имеет очень нежный вкус и при этом он не очень калорийный, так что понравится всем любителям сладкого, даже тем, кто следит за своей фигурой.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.
Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.
Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).
Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.
Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.
Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.
Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.
Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.