Виктория Витковская
суббота, 23.36
Торт Фруктовая фантазия

Торт Фруктовая фантазия

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт имеет очень нежный вкус и при этом он не очень калорийный, так что понравится всем любителям сладкого, даже тем, кто следит за своей фигурой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 31,37 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Toffee ToffeeПолина СотворенковаМика Мика и 41 нравится
245 добавили себе
290
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
120 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
200 г
Банан
Банан
200 г
Киви
Киви
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Шаг 2
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 2
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г

К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.

Шаг 3
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г

Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.

Шаг 4
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 4

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.

Шаг 5
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 5

Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).

Шаг 6
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 6
Желатин
Желатин
100 г

Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.

Шаг 7
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 7
Апельсин
Апельсин
200 г
Киви
Киви
200 г
Банан
Банан
200 г

Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 8
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 8
Сметана 20%
Сметана 20%
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Желатин
Желатин
20 г

Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.

Шаг 9
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 9

Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.

Шаг 10
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 10

Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 11
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 11

Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта