Tatiana Ermolaeva
вторник, 18.32
Наполеон

Наполеон

Порций10
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Автор рецепта - Екатерина Половнева (Торты и обучение, https://instagram.com/epolovne​va?igshid=au6kzu6kshf4)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 28,02 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina IdirTatiana Ermolaeva и 5 нравится
37 добавили себе
44
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика
п/в
Клубника
Клубника
п/в
Малина
Малина
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
125 г
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Ром
Ром
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Муку просеять, замороженное масло натереть на тёрке на муку, постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская образования слипшихся комочков. В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и любой крепкий алкоголь. Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто. Собрать тесто, не вымешивая, в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать охлаждённое тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть, обвалять в муке. Убрать в холодильник, доставать по очереди и тонко раскатывать. Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24 см. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета, примерно, 10 минут, в режиме верхний и нижний жар при температуре 200-220 градусов. Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
100 г
Взбить яйца с сахаром, добавит муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками и вареную сгущенку (сгущенку можно и не добавлять). Помешивать до их растворения.
Шаг 3
Малина
Малина
п/в
Голубика
Голубика
п/в
Клубника
Клубника
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Собрать торт (удобнее собирать в кольце), промазывая каждый корж охлаждённым кремом и придавливая рукой. Можно присыпать каждый смазанный корж рублеными поджаренными орехами. Дать постоять несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь). Поломать руками обрезки коржей или один корж. Обсыпать края торта крошкой. Верх торта можно украсить любыми ягодами или смесью любых ягод и/или рублеными поджаренными орехами.

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта