Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень быстрый, простой в приготовлении и вкусный торт. на мой взгляд даже вкуснее наполеона получается))
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 750 мл | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Замесить тесто ( просто соединить все ингредиенты).
Соду - погасить уксусом..
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Разделить тесто на 8 кусочков, раскатать каждый кусочек размером чуть больше сковородки и обжарить с двух сторон (жарится очень быстро, в секунды!)
Готовые коржи обрезать края, чтоб получилась ровная форма, остатки коржей переложить в миску и покрошить, потом можно использовать для присыпки тортика.
Молоко коровье | 750 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюльке все ингредиенты кроме масла и ставим на огонь до загустения. После того как содержимое начнет густеть, выключаем плиту и добавляем в кастрюльку масло, хорошо перемешиваем.
Намазываем коржи кремом, пока он горячий, сверху присыпаем ранее подготовленной крошкой и ставим пропитываться на несколько часов.
Я делала торт вечером и на утро он уже готов.
Приятного чаепития)))