Тортик "быстрый наполеон"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень быстрый, простой в приготовлении и вкусный торт. на мой взгляд даже вкуснее наполеона получается))
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замесить тесто ( просто соединить все ингредиенты).
Соду - погасить уксусом..
Разделить тесто на 8 кусочков, раскатать каждый кусочек размером чуть больше сковородки и обжарить с двух сторон (жарится очень быстро, в секунды!)
Готовые коржи обрезать края, чтоб получилась ровная форма, остатки коржей переложить в миску и покрошить, потом можно использовать для присыпки тортика.
Готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюльке все ингредиенты кроме масла и ставим на огонь до загустения. После того как содержимое начнет густеть, выключаем плиту и добавляем в кастрюльку масло, хорошо перемешиваем.
Намазываем коржи кремом, пока он горячий, сверху присыпаем ранее подготовленной крошкой и ставим пропитываться на несколько часов.
Я делала торт вечером и на утро он уже готов.
Приятного чаепития)))