Asya Yan
Monday, 19.32
Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Давно готовила, тортик бисквитный, с воздушным суфле)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.92 г
Жиры 11.3 г
Углеводы 43.14 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana Malina нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку нагреть до 170гр. Яйцо, желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом миксером добела. Добавить просеянную муку с солью. Выложить в круглую форму, выпекать 20мин, остудить в форме, нарезать пополам.
Шаг 2
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, остудить. Пропитать коржи, уложить их в разъемную форму. Другая тут вряд ли подойдет.
Шаг 3
Взбить мягкое масло со сгущенкой, отложить. Сахар смешать в сотейнике с агар-агаром и добавить воду, постепенно помешивая, довести до 110гр. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков, струйкой влить сироп, постоянно взбивая. Быстро промазать коржи по бокам, убрать в холодильник.
Шаг 4
Для глазури сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности, покрыть торт, дать полностью остыть.

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта