![Торт птичье молоко](https://www.patee.ru/r/x6/18/a7/f8/640m.jpg)
Торт птичье молоко
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Давно готовила, тортик бисквитный, с воздушным суфле)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.92 г
Жиры 11.3 г
Углеводы 43.14 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
1 ч. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
70 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
3 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
70 г
Духовку нагреть до 170гр. Яйцо, желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом миксером добела. Добавить просеянную муку с солью. Выложить в круглую форму, выпекать 20мин, остудить в форме, нарезать пополам.
Шаг 2
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, остудить. Пропитать коржи, уложить их в разъемную форму. Другая тут вряд ли подойдет.
Шаг 3
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
3 шт.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
2 г
![Лимонная кислота](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/ed/128x128.jpg)
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
![Агар-агар](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/f6/128x128.jpg)
Агар-агар
4 г
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
Молоко сгущенное
100 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
300 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.5 ст.
Взбить мягкое масло со сгущенкой, отложить. Сахар смешать в сотейнике с агар-агаром и добавить воду, постепенно помешивая, довести до 110гр. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков, струйкой влить сироп, постоянно взбивая. Быстро промазать коржи по бокам, убрать в холодильник.
Шаг 4
Для глазури сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности, покрыть торт, дать полностью остыть.