
Торт птичье молоко
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Давно готовила, тортик бисквитный, с воздушным суфле)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 43,14 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
70 г

Соль
1 щеп.

Яичный желток
3 шт.

Сахар-песок
70 г
Духовку нагреть до 170гр. Яйцо, желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом миксером добела. Добавить просеянную муку с солью. Выложить в круглую форму, выпекать 20мин, остудить в форме, нарезать пополам.
Шаг 2
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, остудить. Пропитать коржи, уложить их в разъемную форму. Другая тут вряд ли подойдет.
Шаг 3

Сливочное масло
50 г

Яичный белок
3 шт.

Ванилин
2 г

Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Агар-агар
4 г

Молоко сгущенное
100 г

Сахар-песок
300 г

Вода
0,5 ст.
Взбить мягкое масло со сгущенкой, отложить. Сахар смешать в сотейнике с агар-агаром и добавить воду, постепенно помешивая, довести до 110гр. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков, струйкой влить сироп, постоянно взбивая. Быстро промазать коржи по бокам, убрать в холодильник.
Шаг 4
Для глазури сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности, покрыть торт, дать полностью остыть.