Пончики с карамелью и шоколадом
Порции | 22 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные пончики на цельнозерновой муке с обезжиренным молоком и коричневым сахаром, покрытые растопленной карамелью и шоколадом.
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для 24 пончиков или мини-кексов спреем.
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Добавить молоко, масло, яйцо и ванилин. Тщательно перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок и наполнить углубления формы на 2/3.
Выпекать 5-7 минут, пока не начнут слегка подрумяниваться. Достать форму из духовки, дать остыть в форме 2-3 минуты. Затем выложить из формы и полностью остудить.
Растопить карамель с молоком в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Когда растопится, добавить соль и кокосовую стружку.
Аккуратно обмакнуть поверхность пончиков в карамель и положить на противень, застеленный пергаментом. оставить, чтобы карамель застыла (можно убрать в холодильник на 15 минут).
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Окунуть нижнюю часть пончиков в шоколад, вернуть их на противень.
Полить оставшимся шоколадом пончики.
Дать шоколаду застыть - и можно подавать.
Остатки хранить в холодильнике.