Порций | 16 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кексы из фиников, орехов и овсяных хлопьев, с начинкой из арахисового масла, покрытые шоколадом.
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Арахисовое масло | 0,2 ст. | |
Кокосовое масло | 1,5 ст. л. |
Орехи | 0,5 ст. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 140 г |
Корица | 1 щеп. |
Финик | 8 шт. |
Если вы хотите слегка поджарить орехи и овсяные хлопья, сделайте это, положив поочередно на маленькую сковороду и поставив на средний огонь. Как только они начнут подрумяниваться, снимите с огня и отложите в сторону.
Финик | 8 шт. |
Положить финики в миску кухонного комбайна и сбить их в пасту. Лучше всего для этого брать финики комнатной температуры.
Положить финики в отдельную миску.
Орехи | 0,5 ст. |
В той же миске кухонного комбайна измельчить очищенные от кожуры орехи (можете взять любые орехи - грецкие, фисташки, кешью, миндаль). Переложить молотые орехи в миску с финиками.
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Измельчить в кухонном комбайне овсяные хлопья.
Добавить орехи и финики и все смешать.
Кокосовое масло | 1,5 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Нагреть на маленькой сковороде масло и мед на медленном огне. Когда мед полностью растопится, добавить массу в кухонный комбайн.
Добавить корицу и соль и все смешать.
Положить тесто по 1 чайной ложке в формочки и распределить его пальцами по дну и по стенкам до середины.
Арахисовое масло | 0,2 ст. |
Добавить арахисовое масло (по 1/2 - 1 чайной ложке в каждую форму).
Шоколад молочный | 140 г |
И, наконец, добавить растопленный шоколад (темный или молочный).
Чтобы растопить шоколад, поставить миску с разбитым на кусочки шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Оставить, пока шоколад не растопится (около 5 минут), затем хорошо перемешать.
Положить по 1 чайной ложке шоколада в каждую форму поверх арахисового масла.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Достаньте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!