
Песочные тарты с карамелью и фруктами
Порций | 6 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всегда готовлю эти тарты на новый год!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 36,26 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде на 30-40 минут. Для теста размять сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Сформировать шар из теста. Отправить в холодильник на 1 час для созревания, обернув пищевой плёнкой. Затем посыпать поверхность мукой,раскатать пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму для запекания, оставляя бортик высотой 1-3 см. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Нарезать яблоко,груши и сливы дольками. Растопить сахар на сухой сковороде до состояния карамели. Добавить фрукты, бланшировать 3-5 минут. Снять фрукты с огня. Выложить в форму на песочную основу. Сироп сохранить и остудить. Добавить набухший желатин в остуженный фруктовый сироп. Перемешать до растворения. Залить фрукты. Оставить в форме на 1-2 часа.Подавать к столу.