Asya Yan
пятница, 09.47
Шоколадный торт с черничным муссом

Шоколадный торт с черничным муссом

Порций10
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Фото и рецепт с яндекс дзен, я делала полную порцию теста и 0.5 порции крема, пишу свои пропорции.
Крем можно готовить в 2 этапа и украсить торт утром.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 15,19 г
Углеводы 34,15 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Рудская и 3 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
175 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
115 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 г
Желатин
Желатин
5 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
300 г
Сыр творожный
Сыр творожный
50 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
75 г
Черника
Черника
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Какао
Какао
20 г
Ванилин
Ванилин
2 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
Вода
100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).Духовку разогреть до 200 гр. В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Шаг 2
Желатин
Желатин
5 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
75 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Маскарпоне
Маскарпоне
100 г
Черника
Черника
75 г
Для суфле: Желатин замочить в 15 мл холодной воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
Шаг 3
Сыр творожный
Сыр творожный
50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
65 г
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Черника
Черника
п/в
Для крема: Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.

Сборка: Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Можно крем делать 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта