
Торт, который можно 😊 (ПП)
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный торт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 24,51 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать молоко с крахмалом до однородной консистенции. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда масса загустеет быстро влить желток и перемещать до однородности. Потом влить лимонный сок и опять перемешать.
Шаг 2

Полба
16 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука рисовая
14 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
14 г

Мак (семена мака)
2 г
Корж маковый..Взбить яйцо с сахаром и потом добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать в духовке 15 мин, разогретой до t160.
Шаг 3

Сахар-песок
32 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Полба
32 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука рисовая
28 г

Кокосовая стружка
5 г
Кокосовый корж. Взбить яйца с сахаром и потом добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать в духовке 20 мин, разогретой до t160.
Шаг 4
Корж ореховый..Взбить яйцо с сахаром и потом добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать в духовке 15 мин, разогретой до t160.
Шаг 5
Взбить миксером сыр с мёдом, до устойчивых пиков.
Шаг 6
Сборка торта: на низ положить кокосовый корж, намазать лимонным курдом, потом маковый корж, потом крем из сыра альметте, дальше ореховый корж, потом лимонный курд и сверху обмазать кремом из сыра. Сверху украсить фруктами