Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим легендарный бисквитный торт “Подарочный” по рецепту ГОСТ в домашних условиях! Популярность этого торта вполне оправдана, так как вкус у торта идеальный, и для сладкоежек этот торт, который в советские времена можно было встреть на полках многих магазинов, станет превосходным угощением. Мягкие, пропитанные сахарным сиропом с добавлением коньяка, коржи, сливочный крем шарлотт, жареный арахис - всё вместе превращается во вкуснейшее лакомство. Такой торт можно легко приготовить в домашних условиях, главное - придерживаться рецепта, и результат превзойдёт все ожидания. На праздничном столе такой торт будет всегда востребован!
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 170 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Арахис | 120 г |
Сахар-песок | 345 г |
Вода | 110 мл |
Ванилин | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления бисквита для торта “Подарочный” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин (дополнение от меня, не ГОСТ), сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сначала приготовим бисквит. Желтки четырёх куриных яиц отделяем от белков.
Переливаем яичные белки в большую миску и взбиваем до мягкой и пышной пены с помощью миксера.