Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
пятница, 17.27
Торт ,,Красный бархат ,,

Торт ,,Красный бархат ,,

Порций6
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 27,51 г
Углеводы 41,25 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 41 нравится
397 добавили себе
442
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 300 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 г
Сметана 20%
Сметана 20% 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 340 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соль
Соль 0,4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель 1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт ,,Красный бархат ,,
Мука пшеничная
Мука пшеничная340 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло300 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Соль
Соль0,4 ч. л.
Какао
Какао1 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 г
Сметана 20%
Сметана 20%130 г
Начнём
Шаг 2
Торт ,,Красный бархат ,,
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 3
Торт ,,Красный бархат ,,
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.
Шаг 4
Торт ,,Красный бархат ,,
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
Шаг 5
Торт ,,Красный бархат ,,
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Шаг 6
Торт ,,Красный бархат ,,
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Шаг 7
Торт ,,Красный бархат ,,
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
Шаг 8
Торт ,,Красный бархат ,,
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
Шаг 9
Торт ,,Красный бархат ,,
Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.
Шаг 10
Торт ,,Красный бархат ,,
Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размераПовторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.
Шаг 11
Торт ,,Красный бархат ,,
Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 12
Торт ,,Красный бархат ,,
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Посмотреть еще
Zoya7
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
29
159
0
Катюша Кумова
Торт Красный бархат
Домашние рецепты
22
136
0
sryabokon
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
1
10
0
ketrinsergeevna
Торт "Красный бархат"
Американская кухня
24
95
0
valeristu
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
1
14
0
gzheelka
Чизкейк красный бархат по дюкану!
Домашние рецепты
5
32
0
AmaliaGabrielyan
Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰
Английская кухня
17
114
0
hanovaolya
Торт "Красный бархат".
Русская кухня
7
87
0
patee
Кейк попсы "Красный бархат"
Американская кухня
13
95
1
Ali555
Торт красный бархат с кремом Чиз
Домашние рецепты
10
88
4
dsolo88
Торт Красный бархат
Итальянская кухня
46
349
5
patee
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"
Американская кухня
5
101
3
pollyyyakovleva
торт «красный бархат»
Русская кухня
0
9
0
Annaroot
Красный бархат
Американская кухня
15
148
0
velvetka
Капкейки "Красный бархат"
Американская кухня
15
116
0
Vika2325
Красный бархат
Американская кухня
14
97
0
Asya Yan
Чизкейк Красный бархат
Американская кухня
4
27
0
patee
Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Домашние рецепты
65
424
9
mamadiniyara
Красный бархат
Домашние рецепты
3
28
0
HabibaGodjaeva48
Красный бархат
Домашние рецепты
14
109
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта