
Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно нежный и легкий шоколадный торт, который с легкостью приготовит каждый!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 40,49 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В мисочку разбиваем яйца и сахар. Много сахара не требуется, так как сладость будет за счёт начинки.
Шаг 2

Взбиваем нашу массу - лучше всего миксером 5 минут до просветления.
Шаг 3

В нашу массу добавляем сметану и молоко. Опять хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Теперь добавляем разрыхлитель (можно заменить 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом). Перемешиваем.
Шаг 5

Теперь просеиваем через сито какао и также добавляем в нашу смесь.
Шаг 6

А теперь настала очередь муки. Аккуратно просеиваем и потихоньку добавляем. Перемешиваем все и внимательно следим за отсутствием комочков!)
Шаг 7

Теперь берём форму. Смазываем её маслом. Выливаем туда тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 8

Выпекать корж следует 35-40 минут. Достаём его из духовки и даём остыть!
Шаг 9

Теперь приготовим начинку.
Взбиваем сливки до их увеличения в массе.
Взбиваем сливки до их увеличения в массе.
Шаг 10

Теперь добавляем сахарную пудру и какао. Опять взбиваем
Шаг 11

Ставим крем в холодильник.
Шаг 12

Достаём корж и разрезаем его на 2 части. Пропитываем ликером (если нет кофейного ликера можно использовать коньяк)
Шаг 13

Смазываем первый корж. И нарезаем банан кольцами. Выкладываем поверхность коржа кружочками банана.
Шаг 14

Накрываем вторым коржом и смазываем его остатком начинки, а также бока нашего тортика.
Шаг 15

И украшаем натертым шоколадом (предварительно охлаждённым, что б в орошо терся).
Ставим наш тортик в холодильник на пару часов для пропитки.
Bon appetite!
Ставим наш тортик в холодильник на пару часов для пропитки.
Bon appetite!