![Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц](https://www.patee.ru/r/x6/13/0b/14/640m.jpg)
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0b/15/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
![Кофе растворимый](/i/noPhotoFood128.png)
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью. Я пропитала коржи сливово -шоколадным вареньем и покрыла верх торта шоколадной глазурью.
Весь процесс приготовления Влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике к этому рецепту!
Приятного аппетита!