Светлана Аниканова
среда, 10.10
Есть видео
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 52,78 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АуловаLisa KAХалина ИспирянСветлана Анцифирова Шевченко и 7 нравится
77 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао
Какао4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Вода
Вода200 мл
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Яблочный уксус
Яблочный уксус1 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Кофе растворимый
Кофе растворимый1 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью. Я пропитала коржи сливово -шоколадным вареньем и покрыла верх торта шоколадной глазурью.

Весь процесс приготовления Влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта