Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 200 мл |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Какао | 4 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Вода | 200 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью. Я пропитала коржи сливово -шоколадным вареньем и покрыла верх торта шоколадной глазурью.
Весь процесс приготовления Влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике к этому рецепту!
Приятного аппетита!