Patee. Рецепты
вторник, 23.49
Торт Шарлотт-роял

Торт Шарлотт-роял

Порций10
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Приближаются жаркие деньки и мы все больше и больше будем интересоваться различными прохладительными напитками и холодными десертами. Одним из таких десертов является торт Шарлотт-роял. Его готовить очень просто, а получается просто восхитительный десерт. Который можно с легкостью поставить на праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 21,73 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaКатя СудаковаЗоя ШунинаOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 49 нравится
144 добавили себе
197
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Шарлотт-роял - Шаг 1

Для приготовления десерта Шарлотт-роял нам понадобятся мороженое, бисквитный рулет, клубника, сахарная пудра.

Шаг 2
Торт Шарлотт-роял - Шаг 2

У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки.

Шаг 3
Торт Шарлотт-роял - Шаг 3

Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь.

Шаг 4
Торт Шарлотт-роял - Шаг 4

И оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок.

Шаг 5
Торт Шарлотт-роял - Шаг 5

Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять.

Шаг 6
Торт Шарлотт-роял - Шаг 6

Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.

Шаг 7
Торт Шарлотт-роял - Шаг 7

Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита.

Шаг 8
Торт Шарлотт-роял - Шаг 8

Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался.

Шаг 9
Торт Шарлотт-роял - Шаг 9

Далее слоями выкладываем мороженое.

Шаг 10
Торт Шарлотт-роял - Шаг 10

Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 11
Торт Шарлотт-роял - Шаг 11

Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов.

Шаг 12
Торт Шарлотт-роял - Шаг 12

Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку.

Шаг 13
Торт Шарлотт-роял - Шаг 13

Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта