Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Приближаются жаркие деньки и мы все больше и больше будем интересоваться различными прохладительными напитками и холодными десертами. Одним из таких десертов является торт Шарлотт-роял. Его готовить очень просто, а получается просто восхитительный десерт. Который можно с легкостью поставить на праздничный стол.
172
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
![]() |
Мороженое | 500 г |
![]() |
Клубника | 150 г |
![]() |
Бисквитный рулет | 3 шт. |
Для приготовления десерта Шарлотт-роял нам понадобятся мороженое, бисквитный рулет, клубника, сахарная пудра.
![]() |
Клубника | 150 г |
У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки.
![]() |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь.
И оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок.
![]() |
Мороженое | 500 г |
Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять.
![]() |
Бисквитный рулет | 3 шт. |
Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.
Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита.
Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался.
Далее слоями выкладываем мороженое.
Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой.
Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов.
Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку.
Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!