
Торт Шарлотт-роял
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приближаются жаркие деньки и мы все больше и больше будем интересоваться различными прохладительными напитками и холодными десертами. Одним из таких десертов является торт Шарлотт-роял. Его готовить очень просто, а получается просто восхитительный десерт. Который можно с легкостью поставить на праздничный стол.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта Шарлотт-роял нам понадобятся мороженое, бисквитный рулет, клубника, сахарная пудра.

У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки.

Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь.

И оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок.

Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять.

Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.

Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита.

Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался.

Далее слоями выкладываем мороженое.

Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой.

Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов.

Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку.

Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!