
Торт "Баунти"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Райское наслаждение 🥥🥰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 35,33 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1️⃣ Взбейте яйца с сахаром 10 мин до белоснежного цвета
2️⃣ Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
3️⃣ Форму смажьте маслом, выпикайте корж при t180 гр. в духовке до готовности.
2️⃣ Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
3️⃣ Форму смажьте маслом, выпикайте корж при t180 гр. в духовке до готовности.
Шаг 2
4️⃣ Пока корж остывает, приготовим крем. В небольшрй кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же высыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 15 мин. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
5️⃣ Готовим шоколадную глазурь.Молоко, какао и сгущёнку перемешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и все перемешиваем.
Шаг 4
6️⃣ Корж разделите на 2 части и пропитайте сливками. Выложите крем, а поверх второй корж. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита 💕
Приятного аппетита 💕