Шоколадная Прага
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
обалденный рецепт с чудесными коржами и нежной начинкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 39,94 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Какао
55 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
280 г
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Молоко коровье
280 г
🍓Всё изначально перемешиваю до однородности, а затем прохожу на быстрой скорости. Выпекаю около 20-30 минут 2 коржа и разрезаю их напополам- в итоге 4 коржа, оставляю остывать.
Шаг 2
Растворить до однородности на огне и пропитать коржи.
Шаг 3
Крахмал картофельный
60 г
Какао
40 г
Яичный желток
4 шт.
Молоко коровье
300 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
300 г
смешать в кастрюле желтки, сахар, крахмал, молоко, какао, сахар, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Взбиваем масло комнатной температуры и постепенно добавляем заварной крем.
🍓Сборка:
Обрезаем коржи по тарелке до одного диаметра и смазываем по очерёдности, украшаем. Я не выбрасывала обрезки, а измельчила и посыпала сверху+горький шоколад.
Приятного аппетита!
🍓Сборка:
Обрезаем коржи по тарелке до одного диаметра и смазываем по очерёдности, украшаем. Я не выбрасывала обрезки, а измельчила и посыпала сверху+горький шоколад.
Приятного аппетита!