Торт вишня+лимон
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
На него я потратила весь день, но скажу точно, что это не зря
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 30-33% | 160 г |
|
Творог обезжиренный | 600 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 173 г |
|
Сахарная пудра | 90 г |
Сладости, джем, варенье
|
Клубничное варенье | 25 г |
|
Шоколад молочный | 90 г |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 300 г |
|
Лимонный сок | 78 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Киви | 1 шт. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Цедра лимона | 2 шт. |
|
Яблочное пюре | 170 г |
Яйца
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 20 г |
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 135 г |
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой пены с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. Аккуратно соединить и добавить лимонный сок с цедрой, перемешать. Просыпать в две порции муку и добавить растопленное масло. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь, я оставляла до вечера.
Шаг 2
|
Вода | 300 г |
|
Клубничное варенье | 25 г |
Клубничный сироп, я развела варенье.🍓
Шаг 3
|
Желатин | 20 г |
|
Яблочное пюре | 170 г |
|
Сливки 30-33% | 80 г |
|
Киви | 1 шт. |
|
Шоколад молочный | 90 г |
Вишневый курд: Замачиваем желатин в воде, ставим на огонь шоколад со сливками, растапливаем, добавляем желатин и пюре, остужаем и разливаем на 2 формы диаметром по 14 см. Ставим в морозилку.
Шаг 4
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 38 г |
|
Желатин | 10 г |
|
Лимонный сок | 58 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Лимонный курд: Желатин замачиваем в воде,в сотейник выкладываем желтки, сахар, масло и лимонный сок с цедрой, доводим до однородности, отцеживаем желатин добавляем в курд, выливаем на одну часть вишневого курда.ставим в морозильную камеру.
Шаг 5
|
Сахарная пудра | 90 г |
|
Творог обезжиренный | 600 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Для крема: Перебить до однородности и положить в кондитерский мешок.
Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
Шаг 6
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г |
|
Сливки 30-33% | 80 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
Шоколадный купол: Растопить в кастрюле и покрыть торт, дать застыть в холодильнике и украсить по вашему желанию.
На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.