
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“.
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пока я позволяю себе всякие вкусные всячести , ловите рецепт оооочень нежного и неимоверного торта с вишенкой🍒. Легкий в приготовлении и ооооооооочень вкусный!!!
Удивите родных, приготовьте в праздник (у нас каждый день праздник 🥳), сохраняйте.
.
Удивите родных, приготовьте в праздник (у нас каждый день праздник 🥳), сохраняйте.
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 18,19 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вишня
300 г

Маскарпоне
0,4 кг

Молоко сгущенное
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
100 г

Сахар-песок
50 г

Сливочное масло
50 г

Желатин
10 г

Ванилин
0,5 г
🔴Понадобится:
.
🍒Вишня без косточек (очищенная) - 300 гр.;
🍥Сливочный сыр Макарпоне, Креметте, Милетта и т.д. (На край - творог мягкий) - 400-500 гр.;
🍶Сгущенное молоко - 150 (по вкусу, кому то и 50гр сладко) гр;
🥚Яйцо куриное - 2 шт.;
🌾Мука пшеничная - 100 гр.;
🍯Сахар - 50 гр.;
🥞Масло сливочное - 50 гр.;
▫️Агар-агар или желатин - 10 гр.;
▫️Ванилин - 0,5 гр (пол пакетика, или на кончике ножа).
.
🍒Вишня без косточек (очищенная) - 300 гр.;
🍥Сливочный сыр Макарпоне, Креметте, Милетта и т.д. (На край - творог мягкий) - 400-500 гр.;
🍶Сгущенное молоко - 150 (по вкусу, кому то и 50гр сладко) гр;
🥚Яйцо куриное - 2 шт.;
🌾Мука пшеничная - 100 гр.;
🍯Сахар - 50 гр.;
🥞Масло сливочное - 50 гр.;
▫️Агар-агар или желатин - 10 гр.;
▫️Ванилин - 0,5 гр (пол пакетика, или на кончике ножа).
Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до пиков.
Шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 4

Растапливаем оставшееся масло и добавляем его в взбитые яйца. Добавляем просеянную муку, ванилин, перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем смесь в форму и ставим засекаться в разогретую духовую печь на 20 минут при 170-180*. Остудить.
Шаг 6

Пока корж запекается, займёмся вишней. Помыть, очистить от косточек. Чтоб вишня не потекла и оставила прежней вид, смешиваем ее с крахмалом (10 гр.). Если вышня не сладкая, добавляем сахар или сахарную пудру, смешиваем.
Шаг 7

Как корж остудится, выкладываем поверх вишню.
Шаг 8

Агар-агар или желатин высыпаем в тёплую воду 80 мл, затем подогреваем в сотейнике (способ приготовления обычно написан на упаковке).
Шаг 9

В отдельной глубокой таре (мне пришлось перекладывать в другую тару, все разбрызгивалось) взбиваем сливочный сыр, сгущённое молоко и смесь из агар-агара.
.
.
Шаг 10

Эту смесь взбиваем и выкладываем на корж с вишней. Равномерном распределяем.
Шаг 11

Отправляем на ночь (минимум на 4 часа) в холодильник.
Шаг 12

Можете подавать так, а можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, да как угодно)!
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳