
Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 35,92 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
235 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
250 г

Подсолнечное масло
60 мл

Молоко коровье
260 мл

Соль
1 ч. л.

Сахар ванильный
2 ст. л.

Сода пищевая
7 г
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2

Ингредиенты для крема
Шаг 3

Ингредиенты для крема
Шаг 4

Бисквит
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр
Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Крем
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.
Вишневая начинка
Вишни- 200 гр
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр
Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр
Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Крем
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.
Вишневая начинка
Вишни- 200 гр
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр
Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.