
Торт Вишня-кокос
Порций | 10 |
Время | 10 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик с кокосовыми коржами, вишневой прослойкой и с чизкейком внутри
Рецепт со странички @cook_took
Диаметр форм 18см.
Рецепт со странички @cook_took
Диаметр форм 18см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 24,59 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
75 г

Сливочное масло
40 г

Сахар-песок
150 г

Кокосовая стружка
40 г

Крахмал кукурузный
25 г

Миндальная мука
50 г

Яйцо куриное
4 шт.
Для бисквита духовку нагреть до 180С. Разделить яйца на белки и желтки. Половину сахара смешать с желтками до пышной светлой массы. Оставшийся сахар смешать с белками до мягких пик. Муку просеять с миндальной мукой и крахмалом. Поочерёдно порциями вводить мучную смесь, кокосовую стружку и белки к желткам в 3-4приема. Перемешать силиконовой лопаткой. Ввести растопленное и охлажденное масло, снова перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать до сухой зубочистки около 30-40мин. Завернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8ч
Шаг 2
Для пропитки все смешать до однородности. Я пропитывала коржи непосредственно перед сборкой.
Шаг 3
Для чизкейка перетереть сыр с сахаром, добавить яйцо, перемешать и добавить кокосовое молоко. Разъемную форму того же диаметра, что и корж, смазать маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, вылить сырную массу и присыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110-130С около 50-60мин. Остудить в духовке, затем в холодильнике минимум 6ч (не игнорировать, очень хрупкий слой)
Шаг 4
Для соуса вишню без косточки смешать с сахаром и 50г воды, довести до кипения в сотейнике. Развести крахмал в 30г воды затем смешать с вишней и проварить 3мин,снять с огня.
Шаг 5

Для крема смешать холодный сыр с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки и взбить до однородности.
Сборка: разрезать бисквит на 2 слоя, пропитать. Собирать легче в разъемной форме с бортиками. На нижний корж выложить немного крема, затем вишнёвый соус, слой чизкейка, снова крем, затем соус и бисквит. Сверху можно выровнять остатками крема, на бока мне лично не хватило немного. Украсить ягодами
Сборка: разрезать бисквит на 2 слоя, пропитать. Собирать легче в разъемной форме с бортиками. На нижний корж выложить немного крема, затем вишнёвый соус, слой чизкейка, снова крем, затем соус и бисквит. Сверху можно выровнять остатками крема, на бока мне лично не хватило немного. Украсить ягодами