Asya Yan
понедельник, 19.32
Торт Вишня-кокос

Торт Вишня-кокос

Порций10
Время10 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Тортик с кокосовыми коржами, вишневой прослойкой и с чизкейком внутри
Рецепт со странички @cook_took
Диаметр форм 18см.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 24,59 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 120 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 240 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 35 г
Миндальная мука
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 270 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 70 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 40 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 700 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка40 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный25 г
Миндальная мука
Миндальная мука50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Для бисквита духовку нагреть до 180С. Разделить яйца на белки и желтки. Половину сахара смешать с желтками до пышной светлой массы. Оставшийся сахар смешать с белками до мягких пик. Муку просеять с миндальной мукой и крахмалом. Поочерёдно порциями вводить мучную смесь, кокосовую стружку и белки к желткам в 3-4приема. Перемешать силиконовой лопаткой. Ввести растопленное и охлажденное масло, снова перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать до сухой зубочистки около 30-40мин. Завернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8ч
Шаг 2
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое40 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%40 г
Для пропитки все смешать до однородности. Я пропитывала коржи непосредственно перед сборкой.
Шаг 3
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое80 г
Сахар-песок
Сахар-песок75 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка1 ст. л.
Сыр творожный
Сыр творожный400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Для чизкейка перетереть сыр с сахаром, добавить яйцо, перемешать и добавить кокосовое молоко. Разъемную форму того же диаметра, что и корж, смазать маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, вылить сырную массу и присыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110-130С около 50-60мин. Остудить в духовке, затем в холодильнике минимум 6ч (не игнорировать, очень хрупкий слой)
Шаг 4
Вишня
Вишня200 г
Сахар-песок
Сахар-песок35 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный10 г
Для соуса вишню без косточки смешать с сахаром и 50г воды, довести до кипения в сотейнике. Развести крахмал в 30г воды затем смешать с вишней и проварить 3мин,снять с огня.
Шаг 5
Торт Вишня-кокос - Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра70 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 г
Сыр творожный
Сыр творожный300 г
Для крема смешать холодный сыр с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки и взбить до однородности.
Сборка: разрезать бисквит на 2 слоя, пропитать. Собирать легче в разъемной форме с бортиками. На нижний корж выложить немного крема, затем вишнёвый соус, слой чизкейка, снова крем, затем соус и бисквит. Сверху можно выровнять остатками крема, на бока мне лично не хватило немного. Украсить ягодами

Тематические подборки

ТортыВишневый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта