Тортик "Вишневая гора "
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробуйте легко и вкусно 😊😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.19 г
Жиры 21.04 г
Углеводы 24.84 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня
300 г
Сахар ванильный
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Маргарин
200 г
Сливки 15-17%
170 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахарная пудра
100 г
Молоко сгущенное
150 г
Сливочное масло
150 г
Сметана 40 %
400 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Замесить тесто:
1. Взбить 2 яйца
2. Добавить размягченный маргарин.
3. Добавляем сахар.
4. Сметану 200гр
5.сливки 150мг
6. муку через сито +разр.
Тесто должно получиться не крутым и не жидким, так чтобы можно было ложечкой выкладывать тесто в противень. (Липкое но не жидкое!!)
Отложить тесто в холодильник на 1 час.
1. Взбить 2 яйца
2. Добавить размягченный маргарин.
3. Добавляем сахар.
4. Сметану 200гр
5.сливки 150мг
6. муку через сито +разр.
Тесто должно получиться не крутым и не жидким, так чтобы можно было ложечкой выкладывать тесто в противень. (Липкое но не жидкое!!)
Отложить тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Крем:
1. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Влить туда сметану 40% и добавить сахарную пудру. Перемешть миксером на слабой скорости.
2. Вынуть тесто из холодильника и выложить ложечкой на противень.
Выпекать при предварительно разогретой духовке до 180град. 10 15 мин.
3. Вишню отделить от косточек и разрезать на 2 части. По вкусу добавить в наши лепешечки и залить кремом. Перемешать и выложить в посуду. Украсить по вашему усмотрению. В моем случае шоколадный глазурь (растопить слив.масло сливки и шоколад в микр).
Приятного аппетита.
1. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Влить туда сметану 40% и добавить сахарную пудру. Перемешть миксером на слабой скорости.
2. Вынуть тесто из холодильника и выложить ложечкой на противень.
Выпекать при предварительно разогретой духовке до 180град. 10 15 мин.
3. Вишню отделить от косточек и разрезать на 2 части. По вкусу добавить в наши лепешечки и залить кремом. Перемешать и выложить в посуду. Украсить по вашему усмотрению. В моем случае шоколадный глазурь (растопить слив.масло сливки и шоколад в микр).
Приятного аппетита.