
Торт с шоколадным пуддингом
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 26,15 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль

Сахар ванильный
2 ч. л.

Сахар коричневый
0,2 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 70–85% какао
250 г

Молоко коровье
2,5 ст.

Соленая соломка
150 г

Сахар коричневый
0,2 ст.

Сливки 35-40%
1,2 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Крахмал кукурузный
0,2 ст.

Соль
0,2 ч. л.

Сыр сливочный
120 г

Яичный желток
5 шт.

Сахар ванильный
2 ч. л.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Сливочное масло
6 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для основы размолите соломку в блендере в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешайте. Выложите полученную смесь в круглую форму (у меня 23см) и сформируйте небольшой бортик. Выпекайте в течение 8 минут, потом дайте основе остыть в течение 15-20 минут.
2. Приготовим шоколадный ганаш. Измельчите 85 грамм шоколада при помощи ножа. Высыпьте его в небольшую миску. В микроволновке хорошенько нагрейте 1/4 стакана сливок (практически до закипания) и вылейте их в шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, а затем размешайте до гладкости и однородности. Равномерно распределите полученную смесь по нашей основе и поставьте в холодильник до застывания. У нас получится достаточно тонкий слой, не переживайте, если где-то останутся дырки.
3. Для пудинга в средней кастрюле смешайте молоко и 140 грамм измельченного шоколада. На медленном огне дождитесь, пока шоколад растает. Яичные желтки отделите от белков, белки нам в этом рецепте не понадобятся. Смешайте вместе желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и соль. В несколько заходов добавьте к ним молочную смесь (она должна быть теплой, не горячей, иначе наши яйца могут свариться), каждый раз размешивая до однородности. Верните полученную смесь в кастрюльку и проварите на среднем огне 4-5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Не забывайте постоянно размешивать. Снимите ее с огня, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно распределите по нашей основе. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы пудинг застыл.
4. Для сливочного топинга взбейте вместе сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте сливки и взбейте, пока смесь не станет однородной. Покройте наш пирог сливочным топингом и отправьте в холодильник еще на 2-3 часа. Украсьте шоколадными завитками при желании. Их легко получить, пройдясь овощерезкой по немного размягченному шоколаду
2. Приготовим шоколадный ганаш. Измельчите 85 грамм шоколада при помощи ножа. Высыпьте его в небольшую миску. В микроволновке хорошенько нагрейте 1/4 стакана сливок (практически до закипания) и вылейте их в шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, а затем размешайте до гладкости и однородности. Равномерно распределите полученную смесь по нашей основе и поставьте в холодильник до застывания. У нас получится достаточно тонкий слой, не переживайте, если где-то останутся дырки.
3. Для пудинга в средней кастрюле смешайте молоко и 140 грамм измельченного шоколада. На медленном огне дождитесь, пока шоколад растает. Яичные желтки отделите от белков, белки нам в этом рецепте не понадобятся. Смешайте вместе желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и соль. В несколько заходов добавьте к ним молочную смесь (она должна быть теплой, не горячей, иначе наши яйца могут свариться), каждый раз размешивая до однородности. Верните полученную смесь в кастрюльку и проварите на среднем огне 4-5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Не забывайте постоянно размешивать. Снимите ее с огня, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно распределите по нашей основе. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы пудинг застыл.
4. Для сливочного топинга взбейте вместе сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте сливки и взбейте, пока смесь не станет однородной. Покройте наш пирог сливочным топингом и отправьте в холодильник еще на 2-3 часа. Украсьте шоколадными завитками при желании. Их легко получить, пройдясь овощерезкой по немного размягченному шоколаду