Lera Stubareva
пятница, 19.45
Торт с шоколадным пуддингом

Торт с шоколадным пуддингом

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 26,15 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для основы размолите соломку в блендере в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешайте. Выложите полученную смесь в круглую форму (у меня 23см) и сформируйте небольшой бортик. Выпекайте в течение 8 минут, потом дайте основе остыть в течение 15-20 минут.

2. Приготовим шоколадный ганаш. Измельчите 85 грамм шоколада при помощи ножа. Высыпьте его в небольшую миску. В микроволновке хорошенько нагрейте 1/4 стакана сливок (практически до закипания) и вылейте их в шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, а затем размешайте до гладкости и однородности. Равномерно распределите полученную смесь по нашей основе и поставьте в холодильник до застывания. У нас получится достаточно тонкий слой, не переживайте, если где-то останутся дырки.

3. Для пудинга в средней кастрюле смешайте молоко и 140 грамм измельченного шоколада. На медленном огне дождитесь, пока шоколад растает. Яичные желтки отделите от белков, белки нам в этом рецепте не понадобятся. Смешайте вместе желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и соль. В несколько заходов добавьте к ним молочную смесь (она должна быть теплой, не горячей, иначе наши яйца могут свариться), каждый раз размешивая до однородности. Верните полученную смесь в кастрюльку и проварите на среднем огне 4-5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Не забывайте постоянно размешивать. Снимите ее с огня, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно распределите по нашей основе. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы пудинг застыл.

4. Для сливочного топинга взбейте вместе сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте сливки и взбейте, пока смесь не станет однородной. Покройте наш пирог сливочным топингом и отправьте в холодильник еще на 2-3 часа. Украсьте шоколадными завитками при желании. Их легко получить, пройдясь овощерезкой по немного размягченному шоколаду

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта