Lera Stubareva
пятница, 19.45
Торт с шоколадным пуддингом

Торт с шоколадным пуддингом

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 26,15 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,5 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Соленая соломка
Соленая соломка 150 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Молоко коровье
Молоко коровье2,5 ст.
Соленая соломка
Соленая соломка150 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,2 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,2 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный120 г
Яичный желток
Яичный желток5 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло6 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для основы размолите соломку в блендере в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешайте. Выложите полученную смесь в круглую форму (у меня 23см) и сформируйте небольшой бортик. Выпекайте в течение 8 минут, потом дайте основе остыть в течение 15-20 минут.

2. Приготовим шоколадный ганаш. Измельчите 85 грамм шоколада при помощи ножа. Высыпьте его в небольшую миску. В микроволновке хорошенько нагрейте 1/4 стакана сливок (практически до закипания) и вылейте их в шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, а затем размешайте до гладкости и однородности. Равномерно распределите полученную смесь по нашей основе и поставьте в холодильник до застывания. У нас получится достаточно тонкий слой, не переживайте, если где-то останутся дырки.

3. Для пудинга в средней кастрюле смешайте молоко и 140 грамм измельченного шоколада. На медленном огне дождитесь, пока шоколад растает. Яичные желтки отделите от белков, белки нам в этом рецепте не понадобятся. Смешайте вместе желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и соль. В несколько заходов добавьте к ним молочную смесь (она должна быть теплой, не горячей, иначе наши яйца могут свариться), каждый раз размешивая до однородности. Верните полученную смесь в кастрюльку и проварите на среднем огне 4-5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Не забывайте постоянно размешивать. Снимите ее с огня, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно распределите по нашей основе. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы пудинг застыл.

4. Для сливочного топинга взбейте вместе сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте сливки и взбейте, пока смесь не станет однородной. Покройте наш пирог сливочным топингом и отправьте в холодильник еще на 2-3 часа. Украсьте шоколадными завитками при желании. Их легко получить, пройдясь овощерезкой по немного размягченному шоколаду

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта