Alexandra Rybalchenko
воскресенье, 23.26
Торт с жидкой шоколадной начинкой

Торт с жидкой шоколадной начинкой

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Специально для шокоголиков, на вкус шоколадно-шоколадный шоколад с шоколадом ;)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 30,47 г
Углеводы 32,73 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛосяноваЮлия Лихачёва и 1 нравится
47 добавили себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
400 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
140 г
Сладости, джем, варенье
Ириски
Ириски
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт с жидкой шоколадной начинкой - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
400 мл
Ликер
Ликер
п/в
Ириски
Ириски
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.

Начинку готовим заранее, она должна постоять несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Нагреваем сливки, добавляем в них поломанный шоколад, ириски и сахар. Мешаем, пока не получится однородная масса. Снимаем с огня, добавляем ликер (по желанию), ставим в холодильник.

Шаг 2
Торт с жидкой шоколадной начинкой - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Делаем бисквит.
1) Снова греем сливки и добавляем поломанный шоколад, мешаем до однородности. Снимаем с огня, даем подостыть. Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным). Вводим размягченное масло. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо все перемешиваем и вводим шоколадную смесь.
2) Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем тесто в форму (у меня 24 см), смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут.

Шаг 3
Торт с жидкой шоколадной начинкой - Шаг 3

Когда корж остынет, разрезаем его пополам по горизонтали. Начинку взбиваем миксером. На нижний корж накладываем начинку, кладем в холодильник. Когда начинка подзастынет и перестанет стекать, кладем сверху второй корж.

Шаг 4
Торт с жидкой шоколадной начинкой - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
140 г
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в

Остался крем. Берем мягкое масло (лучше заранее достать на ночь из холодильника) и взбиваем, добавляя понемногу сахарную пудру. Потом добавляем сыр, по желанию краситель. Кремом обмазываем торт с боков и сверху, чуть-чуть затыкая его между коржей, чтоб начинка не вытекала. Ставим в холодильник, чтоб крем застыл. Украшаем по-желанию, приятного аппетита! :)

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта