
Тыквенный торт
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 42,55 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки

Ванильный экстракт
2,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Корица
2,5 шт.

Мускатный орех тертый
2,5 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1,2 ст.

Соль
0,8 ч. л.

Сахар-песок
1,2 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
2,8 ст.

Мускатный орех тертый
2,5 ч. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар коричневый
0,8 ст.

Сыр сливочный
350 г

Сливочное масло
300 г

Ванильный экстракт
2,5 ч. л.

Тыквенное пюре
1,2 ст.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
4,5 ст.

Корица
2,5 шт.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте три одинаковые круглые формы диаметром 23 сантиметра. Если подходящей посуды у Вас нет, можно просто выпекать коржи для тыквенного торта по очереди. Застелите дно бумагой для выпекания, борта смажьте сливочным маслом. Отставьте формы в сторонку.
2. В большой миске при помощи венчика смешайте всю муку, разрыхлитель, соль, соду, мускатный орех, имбирь и чайную ложку корицы. Мешать нужно около минуты, чтобы все специи равномерно перемешались. В отдельной посуде взбейте вместе 115 грамм размягченного сливочного масла, весь сахар и три столовые ложки растительного масла. Нужно добиться легкой кремообразной консистенции. Не забывайте периодически очищать бортики чаши, т.к. на них остаются крупинки сахара.
3. Вмешайте в тесто для торта оставшееся растительное масло, а затем и яйца, по одному за раз. Хорошенько взбивайте после каждого этапа, в конце добавьте две чайные ложки ванильного экстракта. В отдельной миске смешайте вместе тыквенное пюре и молоко. Зрительно разделите полученную смесь на две части, а мучную - на три. Добавьте их в тесто поочередно, начиная с сухих ингредиентов и перемешивая до объединения на каждом этапе.
4. Полученное тесто разделите между тремя подготовленными формами. Выпекайте коржи для торта около 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Дайте им остыть минут 15, а затем проведите ножом вдоль бортика. Переложите на решетку до полного остывания, а сами тем временем займитесь кремом.
5. При помощи миксера взбейте вместе размягченный сливочный сыр и оставшееся сливочное масло. Добавьте полторы чайных ложки корицы, половину чайной ложки ванильного экстракта и сахарную пудру. Взбейте крем на низкой скорости миксера до объединения. Попробуйте на вкус и если хотите послаще, добавьте еще полстакана пудры. Переключите миксер на среднюю скорость и добейтесь кремообразной консистенции.
6. Если крем получился слишком жидким, уберите его в холодильник ненадолго. Промажьте остывшие коржи кремом, не забывая про толстый слой сверху и по бокам. Дайте торту из тыквы настояться в холодильнике, прикрыв чем-нибудь от заветривания, а затем подавайте к столу.
2. В большой миске при помощи венчика смешайте всю муку, разрыхлитель, соль, соду, мускатный орех, имбирь и чайную ложку корицы. Мешать нужно около минуты, чтобы все специи равномерно перемешались. В отдельной посуде взбейте вместе 115 грамм размягченного сливочного масла, весь сахар и три столовые ложки растительного масла. Нужно добиться легкой кремообразной консистенции. Не забывайте периодически очищать бортики чаши, т.к. на них остаются крупинки сахара.
3. Вмешайте в тесто для торта оставшееся растительное масло, а затем и яйца, по одному за раз. Хорошенько взбивайте после каждого этапа, в конце добавьте две чайные ложки ванильного экстракта. В отдельной миске смешайте вместе тыквенное пюре и молоко. Зрительно разделите полученную смесь на две части, а мучную - на три. Добавьте их в тесто поочередно, начиная с сухих ингредиентов и перемешивая до объединения на каждом этапе.
4. Полученное тесто разделите между тремя подготовленными формами. Выпекайте коржи для торта около 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Дайте им остыть минут 15, а затем проведите ножом вдоль бортика. Переложите на решетку до полного остывания, а сами тем временем займитесь кремом.
5. При помощи миксера взбейте вместе размягченный сливочный сыр и оставшееся сливочное масло. Добавьте полторы чайных ложки корицы, половину чайной ложки ванильного экстракта и сахарную пудру. Взбейте крем на низкой скорости миксера до объединения. Попробуйте на вкус и если хотите послаще, добавьте еще полстакана пудры. Переключите миксер на среднюю скорость и добейтесь кремообразной консистенции.
6. Если крем получился слишком жидким, уберите его в холодильник ненадолго. Промажьте остывшие коржи кремом, не забывая про толстый слой сверху и по бокам. Дайте торту из тыквы настояться в холодильнике, прикрыв чем-нибудь от заветривания, а затем подавайте к столу.