Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный! Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и эффектный десерт! Коржи (с добавлением тыквенного пюре в тесто) ярко оранжевого цвета в разрезе на контрасте с белыми взбитыми сливками смотрятся очень аппетитно, тыквенный вкус едва угадывается и с первого раза трудно сказать, на основе какого секретного ингредиента построен вкус и цвет этих влажных и нереально вкусных бисквитов! Тыквенный торт украшен просто, но лаконично- крошка грецкого ореха и тыковки из сахарной мастики, а больше ничего и не нужно! Такой торт понравится детям, к тому же будет им только в пользу, особенно если сливки заменить кремом на основе не жирной сметаны. А на Хеллоуин такой тыквенный торт однозначно станет украшением стола!
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 160 мл |
Сливки 35-40% | 400 мл |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 0,8 ст. |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Кондитерская мастика | 60 г | |
Тыквенное пюре | 8 ст. л. |
Гвоздика | 6 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления такого вкусного, яркого и оригинального тыквенного торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное.
Для украшения и крема нам понадобятся сливки 35% жирности, сахарная мастика оранжевого цвета, гвоздика, сахарная пудра, грецкие орехи.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Итак, приступаем. Сначала приготовим тыквенные коржи.
Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар.