![Торт "Красный бархат"](https://www.patee.ru/r/x6/16/bb/1a/640m.jpg)
Торт "Красный бархат"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.27 г
Жиры 26.32 г
Углеводы 33.03 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
3 ч. л.
![Пищевой краситель красный](/i/noPhotoFood128.png)
Пищевой краситель красный
30 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
1 ч. л.
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.5 ст.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
2 ст. л.
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
3 ч. л.
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
1.2 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Пищевой краситель красный](/i/noPhotoFood128.png)
Пищевой краситель красный
30 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.8 ст.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 ст.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
1 ст. л.
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
Сыр сливочный
500 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
115 г
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
Сливки 35-40%
1.2 ст.
Как приготовить торт красный бархат?
Первым делом мы с вами будем готовить классический бисквит для торта Красный бархат. Возьмите небольшую миску и вылейте туда молоко комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, перемешайте и отставьте в сторонку минут на 10-15. Оно должно немного загустеть. Теперь пара слов о муке. Чтобы коржи получились воздушными, часть обычной муки лучше заменить крахмалом. Принцип очень прост. Берем стакан, насыпаем туда 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки и досыпаем до верху мукой высшего сорта. Все это тщательно перемешиваем и просеиваем несколько раз. Вот такой вот муки нам и нужно в итоге 2 2/3 стакана. Не ленитесь проделать эту процедуру, потом скажете мне спасибо. Теперь берем большую миску и просеиваем вместе готовую муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все это венчиком, чтобы объединить. Все эти манипуляции нужны, чтобы максимально насытить муку кислородом.

Теперь берем размягченное сливочное масло, режем его небольшими кубиками и взбиваем миксером вместе с сахаром до легкой и пушистой консистенции, как на фото. Масло должно быть несоленым! Если оно все-таки соленое, соль на первом этапе добавлять не нужно.

Продолжая взбивать, постепенно добавьте в тесто остальные ингредиенты. Сначала яйца, по одному за раз. Потом 2 чайные ложки ванильного экстракта, уксус и растительное масло без запаха. В конце тонкой струйкой влейте молоко. Оно как раз должно дойти до нужной консистенции к этому моменту. Тесто должно получится гладким и однородным.

Пришло время добавить мучную смесь. Тщательно вымешайте содержимое миски, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто получится достаточно густым. По сути на этом этапе оно уже готово. Но все помнят, что в классическом рецепте коржи должны быть красными, так что колдуем дальше.

Чтобы придать ему оригинальный красный цвет, нужно добавить краситель. Я брала его в виде геля, так гораздо проще добиться насыщенного красного оттенка. Если берете сухой, следуйте инструкции на упаковке. Главное проверьте, чтобы он не содержал соли и подходил для кондитерских изделий. Противники химии могут вообще пропустить этот шаг, на вкус он никак не влияет.

Две круглые формы для бисквита диаметром 23 сантиметра смажьте маслом и припылите мукой. Равномерно распределите между ними тесто и разровняйте. Смотрите какой красивый цвет, примерно к нему и нужно стремиться.

Выпекать коржи нужно около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из центра сухой. Если печете два коржа сразу, не забудьте поменять их местами примерно в середине приготовления. Готовые коржи вытащите из духовки и дайте им остыть в форме примерно 10 минут. Потом переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Как сделать крем для торта Красный бархат?
Пока наши коржи остывают, самое время заняться кремом. Выложите в миску сливочный сыр, чайную ложку ванильного экстракта, сверху просейте сахарную пудру и все это хорошенько взбейте до однородности. Кстати, ванильный экстракт можно заменять на ванильный сахар, но аромат будет уже не такой насыщенный.

В отдельной миске взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Только не переусердствуйте, иначе начнет образовываться масло.

Теперь возьмите резиновую лопаточку и аккуратно, порциями, сложите взбитые сливки в сливочный сыр. На этом этапе ни в коем случае нельзя пользоваться миксером. Перемешиваем снизу вверх, как на фото. Добились однородной консистенции и остановились. Классический крем на основе сливочного сыра готов.

Как украсить торт Красный бархат?
Осталось самое интересное - украшение торта. Первым делом аккуратно срезаем верхушки коржей, чтобы получить плоскую поверхность. Из этих обрезков мы потом сделаем симпатичную посыпку из крошек.

Возьмите первый корж и обильно намажьте его кремом. Возьмите широкий шпатель и равномерно распределите слой.

Сделайте черновую обмазку торта. Она нужна, чтобы замазать все крошки и неровности.

Теперь выложите на торт остатки крема и добейтесь максимально гладкой поверхности. Если пропустить предыдущий этап, то крошки так и будут цепляться на шпатель и идеальную белую поверхность мы не получим.

Теперь возьмите оставшиеся обрезки и разломайте их на мелкие крошки. Можно просто отправить их в блендер ненадолго. Украсьте ими бортики, как показано на фото.

Вот и все, торт Красный бархат готов. Посмотрите как шикарно он выглядит в разрезе! Он может храниться в холодильнике до недели, главное не забудьте его чем-то прикрыть сверху. Подавать его лучше комнатной температуры.
Первым делом мы с вами будем готовить классический бисквит для торта Красный бархат. Возьмите небольшую миску и вылейте туда молоко комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, перемешайте и отставьте в сторонку минут на 10-15. Оно должно немного загустеть. Теперь пара слов о муке. Чтобы коржи получились воздушными, часть обычной муки лучше заменить крахмалом. Принцип очень прост. Берем стакан, насыпаем туда 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки и досыпаем до верху мукой высшего сорта. Все это тщательно перемешиваем и просеиваем несколько раз. Вот такой вот муки нам и нужно в итоге 2 2/3 стакана. Не ленитесь проделать эту процедуру, потом скажете мне спасибо. Теперь берем большую миску и просеиваем вместе готовую муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все это венчиком, чтобы объединить. Все эти манипуляции нужны, чтобы максимально насытить муку кислородом.

Теперь берем размягченное сливочное масло, режем его небольшими кубиками и взбиваем миксером вместе с сахаром до легкой и пушистой консистенции, как на фото. Масло должно быть несоленым! Если оно все-таки соленое, соль на первом этапе добавлять не нужно.

Продолжая взбивать, постепенно добавьте в тесто остальные ингредиенты. Сначала яйца, по одному за раз. Потом 2 чайные ложки ванильного экстракта, уксус и растительное масло без запаха. В конце тонкой струйкой влейте молоко. Оно как раз должно дойти до нужной консистенции к этому моменту. Тесто должно получится гладким и однородным.

Пришло время добавить мучную смесь. Тщательно вымешайте содержимое миски, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто получится достаточно густым. По сути на этом этапе оно уже готово. Но все помнят, что в классическом рецепте коржи должны быть красными, так что колдуем дальше.

Чтобы придать ему оригинальный красный цвет, нужно добавить краситель. Я брала его в виде геля, так гораздо проще добиться насыщенного красного оттенка. Если берете сухой, следуйте инструкции на упаковке. Главное проверьте, чтобы он не содержал соли и подходил для кондитерских изделий. Противники химии могут вообще пропустить этот шаг, на вкус он никак не влияет.

Две круглые формы для бисквита диаметром 23 сантиметра смажьте маслом и припылите мукой. Равномерно распределите между ними тесто и разровняйте. Смотрите какой красивый цвет, примерно к нему и нужно стремиться.

Выпекать коржи нужно около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из центра сухой. Если печете два коржа сразу, не забудьте поменять их местами примерно в середине приготовления. Готовые коржи вытащите из духовки и дайте им остыть в форме примерно 10 минут. Потом переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Как сделать крем для торта Красный бархат?
Пока наши коржи остывают, самое время заняться кремом. Выложите в миску сливочный сыр, чайную ложку ванильного экстракта, сверху просейте сахарную пудру и все это хорошенько взбейте до однородности. Кстати, ванильный экстракт можно заменять на ванильный сахар, но аромат будет уже не такой насыщенный.

В отдельной миске взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Только не переусердствуйте, иначе начнет образовываться масло.

Теперь возьмите резиновую лопаточку и аккуратно, порциями, сложите взбитые сливки в сливочный сыр. На этом этапе ни в коем случае нельзя пользоваться миксером. Перемешиваем снизу вверх, как на фото. Добились однородной консистенции и остановились. Классический крем на основе сливочного сыра готов.

Как украсить торт Красный бархат?
Осталось самое интересное - украшение торта. Первым делом аккуратно срезаем верхушки коржей, чтобы получить плоскую поверхность. Из этих обрезков мы потом сделаем симпатичную посыпку из крошек.

Возьмите первый корж и обильно намажьте его кремом. Возьмите широкий шпатель и равномерно распределите слой.

Сделайте черновую обмазку торта. Она нужна, чтобы замазать все крошки и неровности.

Теперь выложите на торт остатки крема и добейтесь максимально гладкой поверхности. Если пропустить предыдущий этап, то крошки так и будут цепляться на шпатель и идеальную белую поверхность мы не получим.

Теперь возьмите оставшиеся обрезки и разломайте их на мелкие крошки. Можно просто отправить их в блендер ненадолго. Украсьте ими бортики, как показано на фото.

Вот и все, торт Красный бархат готов. Посмотрите как шикарно он выглядит в разрезе! Он может храниться в холодильнике до недели, главное не забудьте его чем-то прикрыть сверху. Подавать его лучше комнатной температуры.