
Кейк попсы "Красный бархат"
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ко дню всех влюблённых, самому романтическому празднику в году, предлагаю приготовить оригинальное угощение для второй половинки! Это кейк попсы с говорящим само за себя названием “Красный бархат”. Эти вкусные, нарядные и яркие чудо-тортики на палочке - не просто выпечка, это признания в любви, маленькие валентинки в съедобном виде. Такого десерта будет вполне достаточно для романтического вечера!
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кейк попсов “Красный ”бархат" нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), сливки 10%, красный пищевой гелевый краситель, кондитерские посыпки.

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем.

В миску с маслом всыпаем сахар.

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Замешиваем гладкое шелковистое тесто, по консистенции похожее на тесто для классического кекса.

В получившееся тесто добавляем пару капель красного гелевого пищевого красителя. Если вы используете сухой краситель, то его предварительно нужно будет развести с помощью небольшого количества кипячёной воды.

Перемешиваем тесто, пока оно не приобретёт однородный цвет.

Перекладываем тесто для кейк попсов в кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно не использовать кондитерский мешок, но мне намного удобнее так раскладывать тесто в ячейки формы.

Итак, отсаживаем (или ложечкой раскладываем) тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки. Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Для глазури белый шоколад измельчаем в крупную крошку и перекладываем в удобную посуду (стеклянную чашу, пиалу, стакан).

К шоколаду вливаем сливки или добавляем маленький кусочек сливочного масла, грамм 20.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик. Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции. Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками. Я использовала маленькие красные шарики и обычный сахар-песок.

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта или в посуду с насыпанной крупой для устойчивости, вонзаем в большое яблоко или используем специальную подставку для кейк попсов.

По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Кейк попсы “Красный бархат” готовы.

Кейк попсы “Красный бархат” вкусные и нарядные, мини-тортики на палочке в таком варианте станут прекрасным десертом на День влюблённых.
Приятного аппетита!