![Торт Красный бархат](https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/5f/640m.jpg)
Торт Красный бархат
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснющий домашний торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.14 г
Жиры 23.64 г
Углеводы 28.58 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Торт Красный бархат - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/60/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
340 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
300 г
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
250 мл
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
300 мл
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
2 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
1 ст. л.
![Пищевой краситель красный](/i/noPhotoFood128.png)
Пищевой краситель красный
5 г
Краситель у меня был с розовым оттенком, поэтому торт не идеально красный( и 5 грамм это не точное количество красителя, так как надо смотреть по цвету теста.
Шаг 2
![Торт Красный бархат - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/61/640x.jpg")
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать
Шаг 3
![Торт Красный бархат - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/62/640x.jpg")
К сухим ингредиентам добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы глянцевого цвета
Шаг 4
![Торт Красный бархат - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/63/640x.jpg")
Выпекать можно или цельным бисквитом или по отдельности, по одному коржу при температуре 170 градусов выпекать 10-15 минут, соответственно если выпекать цельный бисквит то время выпекания увеличивается до 30-45 минут, проверять зубочисткой готовность. Коржи разрезать, при таком количестве ингредиентов получается три коржа.
Шаг 5
![Торт Красный бархат - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/64/640x.jpg")
Коржи оставить отдохнуть, желательно на ночь в холодильнике, и пропитать любимым сиропом
Шаг 6
![Торт Красный бархат - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/65/640x.jpg")
Хорошо охлажденные сливки взбить до густоты, добавить сахарную пудру, 4 столовые лодки с горкой, взбить все до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбивать ещё минут 5, собрать торт промазывая коржи кремом, можно добавить между слоями любимые фрукты или ягоды, и так же для украшения, я взяла свежую клубнику и черешню. Торт очень вкусный, по весу выходит 2 кг