
Торт Красный бархат
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснющий домашний торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 28,58 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
340 г

Сахар-песок
300 г

Кефир
250 мл

Подсолнечное масло
300 мл

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Какао
1 ст. л.

Пищевой краситель красный
5 г
Краситель у меня был с розовым оттенком, поэтому торт не идеально красный( и 5 грамм это не точное количество красителя, так как надо смотреть по цвету теста.
Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты и перемешать
Шаг 3

К сухим ингредиентам добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы глянцевого цвета
Шаг 4

Выпекать можно или цельным бисквитом или по отдельности, по одному коржу при температуре 170 градусов выпекать 10-15 минут, соответственно если выпекать цельный бисквит то время выпекания увеличивается до 30-45 минут, проверять зубочисткой готовность. Коржи разрезать, при таком количестве ингредиентов получается три коржа.
Шаг 5

Коржи оставить отдохнуть, желательно на ночь в холодильнике, и пропитать любимым сиропом
Шаг 6

Хорошо охлажденные сливки взбить до густоты, добавить сахарную пудру, 4 столовые лодки с горкой, взбить все до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбивать ещё минут 5, собрать торт промазывая коржи кремом, можно добавить между слоями любимые фрукты или ягоды, и так же для украшения, я взяла свежую клубнику и черешню. Торт очень вкусный, по весу выходит 2 кг