Ирина Ледякина
пятница, 06.52
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснющий домашний торт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 28,58 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
5 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
200 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
5 шт.
Черешня
Черешня
10 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Красный бархат - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Кефир
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
Какао
1 ст. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
5 г
Краситель у меня был с розовым оттенком, поэтому торт не идеально красный( и 5 грамм это не точное количество красителя, так как надо смотреть по цвету теста.
Шаг 2
Торт Красный бархат - Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать
Шаг 3
Торт Красный бархат - Шаг 3
К сухим ингредиентам добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы глянцевого цвета
Шаг 4
Торт Красный бархат - Шаг 4
Выпекать можно или цельным бисквитом или по отдельности, по одному коржу при температуре 170 градусов выпекать 10-15 минут, соответственно если выпекать цельный бисквит то время выпекания увеличивается до 30-45 минут, проверять зубочисткой готовность. Коржи разрезать, при таком количестве ингредиентов получается три коржа.
Шаг 5
Торт Красный бархат - Шаг 5
Коржи оставить отдохнуть, желательно на ночь в холодильнике, и пропитать любимым сиропом
Шаг 6
Торт Красный бархат - Шаг 6
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
200 г
Клубника
Клубника
5 шт.
Черешня
Черешня
10 шт.
Хорошо охлажденные сливки взбить до густоты, добавить сахарную пудру, 4 столовые лодки с горкой, взбить все до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбивать ещё минут 5, собрать торт промазывая коржи кремом, можно добавить между слоями любимые фрукты или ягоды, и так же для украшения, я взяла свежую клубнику и черешню. Торт очень вкусный, по весу выходит 2 кг

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта