Ксения Белова
воскресенье, 11.11
Красный бархат

Красный бархат

Порций8
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Для меня это самый простой торт из всех, что я готовила. Получается очень вкусным и нежным, а выглядит ну просто фантастически
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 26,63 г
Углеводы 31,62 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаКсения Белова и 5 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 70 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г
Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску.
Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Какао
Какао1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 3
Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 5
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.
Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.
Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл
Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.
Шаг 8
Кефир
Кефир180 мл
Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах
Шаг 9
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красныйп/в
Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый.
Шаг 10
Перемешайте массу до равномерного окрашивания.
Шаг 11
В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим.
Шаг 12
Перемешайте тесто миксером до гладкости.
Шаг 13
Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.
Шаг 14
Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л).
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.
Шаг 15
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.
Шаг 16
Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.
Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).
Шаг 17
Сыр сливочный
Сыр сливочный300 г
Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр.
Шаг 18
Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.
Шаг 19
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра70 г
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 20
Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности. Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи). С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта. Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх). На него отсадите по всей поверхности крем. Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх). Этот корж также покройте кремом. И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх). Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом. Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки. Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта. Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
35
178
0
Катюша Кумова
Катюша Кумова
Торт Красный бархат
Домашние рецепты
24
146
0
Patee. Рецепты
patee
Кейк попсы "Красный бархат"
Американская кухня
16
97
1
Angélique Merveilleuse
gzheelka
Чизкейк красный бархат по дюкану!
Домашние рецепты
7
45
0
Sergey Ryabokon
sryabokon
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
2
23
0
Екатерина Сорока
ketrinsergeevna
Торт "Красный бархат"
Американская кухня
57
253
5
Lera Stubareva
valeristu
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
4
35
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Капкейки "Красный бархат"
Американская кухня
16
119
0
Amalia Gabrielyan
AmaliaGabrielyan
Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰
Английская кухня
18
118
0
Анна Андриянова
Annaroot
Красный бархат
Американская кухня
15
150
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта