Дарья Соловей
воскресенье, 07.00
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный и красивый торт будет прекрасным дополнением праздничного стола на домашнем празднике.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 50,34 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaSashca ЕвтушенкоAlina Bakery Yana Dyatlova и 45 нравится
360 добавили себе
409
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Глазурь
Глазурь
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
60 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Красный бархат - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
60 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
Пахта
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель красного цвета и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

Шаг 2
Глазурь
Глазурь
п/в

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

Шаг 3
Торт Красный бархат - Шаг 3

Промажьте между коржами

Шаг 4
Торт Красный бархат - Шаг 4

Промажьте по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта