
Торт красный бархат
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не помню откуда рецепт, скорее всего Андрея Рудькова, но с изменениями)
Крамителя я добавляла мало, все таки не мое это.
А по рецепту 1ч.л. жидкого красителя или 2ч.л.гелевого красителя.
Крамителя я добавляла мало, все таки не мое это.
А по рецепту 1ч.л. жидкого красителя или 2ч.л.гелевого красителя.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 34,43 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Пищевой краситель красный
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Какао
15 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сахар-песок
300 г

Сливочное масло
112 г

Пищевой краситель красный
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Кефир
240 мл

Соль
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 180гр,мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстракром, лобавить яйца и перемешать. Отдельно смешать соль, муку и какао, подмешать краситель и кефир.
К яичной смеси добавить половину мучной смеси и половину кефирной. Перемешать и добавить остальную муку и кефир.
Соедиить уксус и соду, доьавить к тесту, перемешать до однородности. Выложить в форму и выпекать около 30мин до сухой зубочистки и остудить.
К яичной смеси добавить половину мучной смеси и половину кефирной. Перемешать и добавить остальную муку и кефир.
Соедиить уксус и соду, доьавить к тесту, перемешать до однородности. Выложить в форму и выпекать около 30мин до сухой зубочистки и остудить.
Шаг 2

Для крема смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Сливки взбить миксером и постепенно добавить к сыру, перемешать до однородности. Убрать в холодильник минимум на 30мин.
Бисквит разделить на 3-4части, промазать кремом слои, верх и бока торта, разровнять шпателем. Сверху украсить крошкой от нарезанного бисквита или конфетками рафаэлло.
Бисквит разделить на 3-4части, промазать кремом слои, верх и бока торта, разровнять шпателем. Сверху украсить крошкой от нарезанного бисквита или конфетками рафаэлло.