Зоя Шунина
воскресенье, 22.11
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 35,08 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эля ИвановаIrina BСельби КабуловаАсконья Борисовна и 32 нравится
180 добавили себе
216
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
270 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
15 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Красный бархат" - Шаг 1

Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.

Шаг 2
Торт "Красный бархат" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Отделить белки от желтков.

Шаг 3
Торт "Красный бархат" - Шаг 3

Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.

Шаг 4
Торт "Красный бархат" - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар в белки. Получится густая, стойкая масса, похожая на зефир.

Шаг 5
Торт "Красный бархат" - Шаг 5

В белки с сахаром добавить желтки.

Шаг 6
Торт "Красный бархат" - Шаг 6

Аккуратно перемешать желтки с белками с сахаром.

Шаг 7
Торт "Красный бархат" - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Всыпать пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 8
Торт "Красный бархат" - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г

В миску просеять муку и крахмал.

Шаг 9
Торт "Красный бархат" - Шаг 9
Какао
Какао
15 г

Добавить какао.

Шаг 10
Торт "Красный бархат" - Шаг 10

Перемешать муку, картофельный крахмал и какао.

Шаг 11
Торт "Красный бархат" - Шаг 11

Всыпать смесь муки, крахмала и какао в смесь белков, соды, сахара и желтков.

Шаг 12
Торт "Красный бархат" - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
1 ч. л.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пищевой красный краситель.

Шаг 13
Торт "Красный бархат" - Шаг 13

Перемешать аккуратно все ингредиенты теста.

Шаг 14
Торт "Красный бархат" - Шаг 14

Выложить тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 15
Торт "Красный бархат" - Шаг 15

Выпекать корж в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Шаг 16
Торт "Красный бархат" - Шаг 16

Корж охладить и достать из формы. Разрезать вдоль на две части. В разрезе тесто по текстуре действительно напоминает бархат.

Шаг 17
Торт "Красный бархат" - Шаг 17
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Приготовить заварнойкрем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Поставить на огонь.

Шаг 18
Торт "Красный бархат" - Шаг 18
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

В миске соединить желтки, сахар, муку и 2-3 столовые ложки холодного молока. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения. На это уйдет 3-5 минут. После крем охладить до комнатной температуры.

Шаг 19
Торт "Красный бархат" - Шаг 19
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

В приготовленный заварной крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Шаг 20
Торт "Красный бархат" - Шаг 20

Один корж смазать кремом.

Шаг 21
Торт "Красный бархат" - Шаг 21

Сверху выложить второй корж.

Шаг 22
Торт "Красный бархат" - Шаг 22
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.

Приготовить белковый крем для украшения торта. В миску выложить белки. Добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбить миксером 2-3 минуты, чтобы перемешать белки с сахаром. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить. На кастрюлю поставить миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбивать 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.
Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане. После этого взбивать крем уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир.

Шаг 23
Торт "Красный бархат" - Шаг 23
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
0,5 ч. л.

В половину белого белкового крема добавить краситель.

Шаг 24
Торт "Красный бархат" - Шаг 24

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить белковым кремом бока торта.

Шаг 25
Торт "Красный бархат" - Шаг 25

Верх торта украсить розами из бело-розового белкового крема. Дать торту пропитаться 2-3 часа.

Шаг 26
Торт "Красный бархат" - Шаг 26

Торт “Красный бархат” готов. Нарядный и вкусный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта