![Торт "Красный бархат"](https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/c7/640m.jpg)
Торт "Красный бархат"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт "Красный бархат" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/c8/640x.jpg")
Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/c9/640x.jpg")
Отделить белки от желтков.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/f0/640x.jpg")
Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/cb/640x.jpg")
Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар в белки. Получится густая, стойкая масса, похожая на зефир.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/cc/640x.jpg")
В белки с сахаром добавить желтки.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/cd/640x.jpg")
Аккуратно перемешать желтки с белками с сахаром.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/ce/640x.jpg")
Всыпать пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/cf/640x.jpg")
В миску просеять муку и крахмал.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d0/640x.jpg")
Добавить какао.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/f6/640x.jpg")
Перемешать муку, картофельный крахмал и какао.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d2/640x.jpg")
Всыпать смесь муки, крахмала и какао в смесь белков, соды, сахара и желтков.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d3/640x.jpg")
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пищевой красный краситель.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d4/640x.jpg")
Перемешать аккуратно все ингредиенты теста.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d5/640x.jpg")
Выложить тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d6/640x.jpg")
Выпекать корж в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d7/640x.jpg")
Корж охладить и достать из формы. Разрезать вдоль на две части. В разрезе тесто по текстуре действительно напоминает бархат.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d8/640x.jpg")
Приготовить заварнойкрем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Поставить на огонь.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/d9/640x.jpg")
В миске соединить желтки, сахар, муку и 2-3 столовые ложки холодного молока. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения. На это уйдет 3-5 минут. После крем охладить до комнатной температуры.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/da/640x.jpg")
В приготовленный заварной крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/f1/640x.jpg")
Один корж смазать кремом.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/dc/640x.jpg")
Сверху выложить второй корж.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/dd/640x.jpg")
Приготовить белковый крем для украшения торта. В миску выложить белки. Добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбить миксером 2-3 минуты, чтобы перемешать белки с сахаром. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить. На кастрюлю поставить миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбивать 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.
Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане. После этого взбивать крем уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/de/640x.jpg")
В половину белого белкового крема добавить краситель.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/df/640x.jpg")
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить белковым кремом бока торта.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/e0/640x.jpg")
Верх торта украсить розами из бело-розового белкового крема. Дать торту пропитаться 2-3 часа.
![Торт "Красный бархат" - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/e1/640x.jpg")
Торт “Красный бархат” готов. Нарядный и вкусный. Приятного чаепития!