Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Крахмал картофельный | 30 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 270 г |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Пищевой краситель красный | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 15 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделить белки от желтков.
Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.