
Торт "Красный бархат"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.

Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар в белки. Получится густая, стойкая масса, похожая на зефир.

В белки с сахаром добавить желтки.

Аккуратно перемешать желтки с белками с сахаром.

Всыпать пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

В миску просеять муку и крахмал.

Добавить какао.

Перемешать муку, картофельный крахмал и какао.

Всыпать смесь муки, крахмала и какао в смесь белков, соды, сахара и желтков.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пищевой красный краситель.

Перемешать аккуратно все ингредиенты теста.

Выложить тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Выпекать корж в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Корж охладить и достать из формы. Разрезать вдоль на две части. В разрезе тесто по текстуре действительно напоминает бархат.

Приготовить заварнойкрем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Поставить на огонь.

В миске соединить желтки, сахар, муку и 2-3 столовые ложки холодного молока. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения. На это уйдет 3-5 минут. После крем охладить до комнатной температуры.

В приготовленный заварной крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Один корж смазать кремом.

Сверху выложить второй корж.

Приготовить белковый крем для украшения торта. В миску выложить белки. Добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбить миксером 2-3 минуты, чтобы перемешать белки с сахаром. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить. На кастрюлю поставить миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбивать 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.
Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане. После этого взбивать крем уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир.

В половину белого белкового крема добавить краситель.

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить белковым кремом бока торта.

Верх торта украсить розами из бело-розового белкового крема. Дать торту пропитаться 2-3 часа.

Торт “Красный бархат” готов. Нарядный и вкусный. Приятного чаепития!