S N
суббота, 01.01
Черничный торт

Черничный торт

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Воздушный черничный торт с глазурью из черничного сиропа, сливочного сыра и сахарной пудры.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 59,61 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaElena PavlovaРузанна НAktorgyn Altyn и 4 нравится
63 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Установить решетку духовки на среднее положение. Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 круглые формы для выпечки (22см) или форму для 12 кексов с кекс лайнерами.

Шаг 2

Черничный сироп:
Положить замороженную чернику в миску, накрыть и убрать в микроволновую печь, пока черника не станет мягкой и не выпустит сок (примерно 5 минут). Процедить чернику в маленькую кастрюлю через мелкий сетчатый фильтр и слегка прижать, чтобы выдавить весь сок. Мякоть выбросить. Довести сок до кипения и варить на среднем огне помешивая, пока не станет густым, примерно 8-10 минут (должно получиться примерно 80мл). Отложить в сторону.

Шаг 3

Торт:
Взбить молоко, уксус и 60мл черничного сиропа. Отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной (примерно 3-4 минуты). Взбивая добавить по одному яичные белки. Добавить ванилин.

Шаг 5

Просеять в среднюю миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить сухие ингредиенты в смесь с маслом попеременно с молочной смесью (начиная и заканчивая мукой). Тщательно взбить.

Шаг 7

Разлить тесто равномерно в 2 подготовленные формы для выпечки (или формочки для кексов). Выпекать торт 30-35 минут (кексы 20-22 минут). Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.

Шаг 8

Глазурь:
Взбить миксером на средней скорости размягченное масло и сливочный сыр (примерно 30 секунд). Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличить скорость до средней и взбивать, пока смесь не станет светлой и пушистой, примерно 2 минуты.

Шаг 9

Добавить в смесь оставшийся сироп черники и соль и тщательно перемешать (примерно 30 секунд). Добавить еще 240г сахарной пудры, чтобы глазурь была гуще. Убрать в холодильник.

Шаг 10
Черничный торт - Шаг 10

Затем смазать глазурью торт (или кексы) и можно подавать.

Шаг 11
Черничный торт - Шаг 11

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта