Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-кексы с йогуртом, лимоном и черникой, покрытые сливочно-лимонный кремом.
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
По одному добавить яйца и яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
Добавить сок и цедру лимона и ванилин, взбить.
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и взбивать еще 30 секунд.
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с йогуртом (начать и закончить мукой).
Добавив последнюю порцию мучной смеси, достать миску из миксера и аккуратно перемешать ложкой.
Ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.
Аккуратно потрясти форму, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 17 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, сок и цедру лимона. Когда масса станет однородной, прибавить скорость до высокой и взбивать еще 5 минут.
Нанести крем на остывшие кексы.