No avatar
четверг, 14.27
Медовые кексы с изюмом

Медовые кексы с изюмом

Порций12
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Медовые кексы с изюмом

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 49,91 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 100 г
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин
Маргарин120 г
Мёд
Мёд100 г

Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Изюм
Изюм100 г

В муку вбить яйца и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.

Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.

Шаг 4

Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.

Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.

Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта