Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Сливочное масло заранее растопить (это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане) и охладить до комнатной температуры.
2. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито.
3. Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску, добавить сахарный песок. Миксером взбить массу до пышного светлого состояния.
4. Затем в яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
5. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
6. После чего очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
7. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 объема. Поставить формочки на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать кексы с яблоками в силиконовых формочках в духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.