
Кексы с яблоками 🧁
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 43,15 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
100 г

Сахар-песок
200 г

Яблоко
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
1. Сливочное масло заранее растопить (это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане) и охладить до комнатной температуры.
2. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито.
3. Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску, добавить сахарный песок. Миксером взбить массу до пышного светлого состояния.
4. Затем в яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
5. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
6. После чего очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
7. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 объема. Поставить формочки на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать кексы с яблоками в силиконовых формочках в духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
2. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито.
3. Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску, добавить сахарный песок. Миксером взбить массу до пышного светлого состояния.
4. Затем в яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
5. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
6. После чего очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
7. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 объема. Поставить формочки на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать кексы с яблоками в силиконовых формочках в духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.