Алина Боджолян
суббота, 15.26
Лимонный торт с черникой

Лимонный торт с черникой

Порции24
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Лимонный торт с лимонно-черничным пудингом и взбитыми сливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 17 г
Углеводы 8,79 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina KalevichCarmile Sar.Людмила Панфилова и 1 нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы
0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст.
Мука, крахмал
Смесь для торта
Смесь для торта
510 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,7 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,4 ст.
Соевое молоко
Соевое молоко
0,7 ст.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
180 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Смесь для торта
Смесь для торта
510 г
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
90 г
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ст.
Вода
Вода
0,7 ст.
Масло канолы
Масло канолы
0,2 ст.
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Корж:
Смешать в миске миксера смесь для лимонного торта, смесь для лимонного пудинга, лимонный сок, воду, масло канолы, яблочный соус и ванилин.

Шаг 3

Взбить на низкой скорости до образования однородной массы.
Прибавить скорость и взбивать на высокой скорости еще пару минут.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 5

Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить корж в сторону, чтобы полностью остыл.

Шаг 6
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
90 г
Соевое молоко
Соевое молоко
0,7 ст.

Лимонный пудинг:
Смешать смесь для лимонного пудинга с соевым молоком. Взбить пару минут и отложить в сторону на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

Шаг 7
Черника
Черника
2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ст.

Взбить блендером чернику с лимонным соком до однородной массы. Налить черничную смесь в миску с пудингом и соевым молоком, взбить до однородной массы.
Отложить в сторону.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.

Взбить сливки на высокой скорости 2-3 минуты, понемногу добавляя сахар, до образования жестких пиков.

Шаг 9

Положить половину взбитых сливок в смесь пудинга, аккуратно перемешать, чтобы не разрушить консистенцию сливок.

Шаг 10

Выложить смесь на остывший корж, равномерно распределяя по всей поверхности и выравнивая по краям.

Шаг 11

Сверху равномерно нанести оставшиеся взбитые сливки, выравнивая по краям торта.

Шаг 12

Можно взять немного желтой глазури и украсить поверхность торта зигзагами, или можно посыпать кондитерскими посыпками или свежей черникой.

Шаг 13

Поставить в холодильник на пару часов, затем разрезать и подавать.
Хранить в холодильнике.

Шаг 14

Примечания:
Чернику можно заменить на малину, клубнику, ежевику.
Если вы не любите зернышки ягод в пудинге, то после того, как взбили ягоды блендером, процедите их через мелкое ситечко.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта