Лимонный торт с черникой
Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лимонный торт с лимонно-черничным пудингом и взбитыми сливками.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Корж:
Смешать в миске миксера смесь для лимонного торта, смесь для лимонного пудинга, лимонный сок, воду, масло канолы, яблочный соус и ванилин.
Взбить на низкой скорости до образования однородной массы.
Прибавить скорость и взбивать на высокой скорости еще пару минут.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить корж в сторону, чтобы полностью остыл.
Лимонный пудинг:
Смешать смесь для лимонного пудинга с соевым молоком. Взбить пару минут и отложить в сторону на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.
Взбить блендером чернику с лимонным соком до однородной массы. Налить черничную смесь в миску с пудингом и соевым молоком, взбить до однородной массы.
Отложить в сторону.
Взбить сливки на высокой скорости 2-3 минуты, понемногу добавляя сахар, до образования жестких пиков.
Положить половину взбитых сливок в смесь пудинга, аккуратно перемешать, чтобы не разрушить консистенцию сливок.
Выложить смесь на остывший корж, равномерно распределяя по всей поверхности и выравнивая по краям.
Сверху равномерно нанести оставшиеся взбитые сливки, выравнивая по краям торта.
Можно взять немного желтой глазури и украсить поверхность торта зигзагами, или можно посыпать кондитерскими посыпками или свежей черникой.
Поставить в холодильник на пару часов, затем разрезать и подавать.
Хранить в холодильнике.
Примечания:
Чернику можно заменить на малину, клубнику, ежевику.
Если вы не любите зернышки ягод в пудинге, то после того, как взбили ягоды блендером, процедите их через мелкое ситечко.