Алина Боджолян
понедельник, 13.57
Шоколадно-арахисовый торт

Шоколадно-арахисовый торт

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт из трех коржей, промазанных сливочно-арахисовой начинкой, покрытый ганашем из темного шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 38 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia ShcherbininaGalina KalevichVIKI VigandtАнастасия Педан и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать три круглые формы для выпечки диаметром 20 см спреем и обсыпать мукой.

Шаг 2

Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром и ванилином до светлой пышной массы.

Шаг 3

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и яичные белки.

Шаг 4

В другой миске смешать муку с какао, порошком эспрессо, содой и солью.

Шаг 5

Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с пахтой.

Шаг 6

Соскрести тесто со стенок миски и насадок миксера, взбивать на средней скорости еще 1 минуту.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 8

Выпекать 28-30 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать коржи из духовки и дать остыть 15 минут. Выложить из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 10

Когда коржи полностью остынут, положить один на блюдо или тортницу и нанести на поверхность арахисовую начинку. Положить сверху второй корж, смазать начинкой. Сверху положить последний корж (не надо смазывать).

Шаг 11
Шоколадно-арахисовый торт - Шаг 11

Арахисовая начинка:
Смешать в миске миксера размягченный сливочный сыр с арахисовым маслом, сахарной пудрой, зефирным кремом, ванилином, сливками и солью.

Шаг 12
Шоколадно-арахисовый торт - Шаг 12

Взбить на средней скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).

Шаг 13

Шоколадный ганаш:
Смешать в миске шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) со сливками и кукурузным сиропом. Убрать в микроволновку. Доставать и помешивать череь каждые 15-20 секунд, пока сливки достаточно не нагреются, чтобы шоколад растопился в них. Перемешать до однородной массы.

Шаг 14
Шоколадно-арахисовый торт - Шаг 14

Полить шоколадным ганашем поверхность торта.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта