Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт из трех коржей, промазанных сливочно-арахисовой начинкой, покрытый ганашем из темного шоколада.
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать три круглые формы для выпечки диаметром 20 см спреем и обсыпать мукой.
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром и ванилином до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и яичные белки.
В другой миске смешать муку с какао, порошком эспрессо, содой и солью.
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с пахтой.
Соскрести тесто со стенок миски и насадок миксера, взбивать на средней скорости еще 1 минуту.
Выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 28-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать коржи из духовки и дать остыть 15 минут. Выложить из форм на решетку и полностью остудить.
Когда коржи полностью остынут, положить один на блюдо или тортницу и нанести на поверхность арахисовую начинку. Положить сверху второй корж, смазать начинкой. Сверху положить последний корж (не надо смазывать).
Арахисовая начинка:
Смешать в миске миксера размягченный сливочный сыр с арахисовым маслом, сахарной пудрой, зефирным кремом, ванилином, сливками и солью.
Взбить на средней скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).
Шоколадный ганаш:
Смешать в миске шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) со сливками и кукурузным сиропом. Убрать в микроволновку. Доставать и помешивать череь каждые 15-20 секунд, пока сливки достаточно не нагреются, чтобы шоколад растопился в них. Перемешать до однородной массы.
Полить шоколадным ганашем поверхность торта.