
Шоколадно-банановый торт из пряников
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 30,25 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Пряник шоколадный
500 г

Сметана
1,2 л

Банан
3 шт.

Сахар-песок
1,4 ст.

Шоколад темный, 60-69% какао
п/в

Какао
4 ст. л.
Сметана 1/2 л., Сахар- 1/4 часть стакана, шоколад темный - любой,
Шаг 2

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части
Шаг 3

Крем: для этого нужно, в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, что бы объём увеличился в 1,5 раза, и он стал густым
Шаг 4

Бананы нарезать кружочками
Шаг 5

Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
Шаг 6

Когда 1й слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом
Шаг 7

Выложить бананы, сново смазать кремом
Шаг 8

И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. КОГДА ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ОЧЕРЕДНОЙ СЛОЙ ПРЯНИКОВ, ПОСЫПАЙТЕ ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ. Затем отправить торт в холодильник на 24 часа, что бы он пропитался