Алина Боджолян
понедельник, 21.49
Шоколадные кексы с малиной

Шоколадные кексы с малиной

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кексы из шоколадного теста с кофе, с начинкой из малинового пюре, покрытые шоколадным кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 56,99 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасЕлизавета Макурдумова и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Пахта
Пахта
180 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
420 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
8 ст.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
340 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
410 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Какао
Какао
170 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.

Смешать в большой миске какао с растворимым кофе, мукой, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
Пахта
180 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбивая, добавить яйца, затем пахту, растительное масло, теплую воду и ванилин.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 5

Выпекать около 20 минут, пока поверхность кексов не будет пружинить при легком нажатии.

Шаг 6

Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут в форме, затем выложить на решетку.

Шаг 7
Малина
Малина
340 г

Начинка:
Взбить малину в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить зернышки малины.

Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Выложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар и кукурузный крахмал и довести до кипения на средне-медленном огне.

Шаг 9

Варить, пока малиновая масса немного не загустеет - достаточно, чтобы ею можно было наполнить кексы. Снять с огня и остудить.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
8 ст.
Какао
Какао
240 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Крем:
Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить половину молока, половину сахарной пудры, какао и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 11

Понемногу добавлять сахарную пудру и / или молоко до достижения нужной консистенции и вкуса.

Шаг 12

Наполнить кондитерский мешок малиновой начинкой. Аккуратно воткнуть наконечник мешка в кекс и выдавить в него немного начинки. Повторить с остальными кексами и начинкой.

Шаг 13

Наполнить кремом другой кондитерский мешок и нанести его на кексы. Можно украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта